Обучение специалистов по работе с персоналом всех подразделений АО «Павлодарская РЭК» прошло сегодня в актовом зале главного административного здания в Павлодаре. Более 50 участников приехали со всех районов области, чтобы постичь все тонкости заполнения документации после введения новых руководящих указаний по кадровому администрированию.

Табельщики, секретари, ответственные за ведение табельного учета в подразделениях АО «ПРЭК» - все специалисты, являющиеся связующим звеном между отделом по работе с персоналом и работниками, собрались сегодня в Павлодаре для изучения нововведений в правилах администрирования.

- Сегодня мы собрались здесь в связи с тем, что у нас введены в действия новые руководящие указания по кадровому администрированию. В связи с чем у нас изменился немного документооборот, - рассказывает Юлия Вишенкова, ведущий специалист отдела по работе с персоналом АО «ПРЭК». - В первую очередь, хотелось бы сказать, что часть заявлений будет заполнятся полностью собственноручно. К такой категории бланков относятся заявления на прием, перевод, увольнение и заявление на предоставление отпуска без сохранения заработной платы. Хотелось бы обратить особое внимание на заявление на предоставление трудового отпуска, на конец года не должно оставаться остатка на предоставление отпусков.

Обучение персонала позволяет повысить эффективность работы компании, поэтому подобные встречи проводятся регулярно на всех предприятиях группы компании.

- Мероприятия по обучению персонала структурных подразделений табельщиков, секретарей, ответственных за ведение табельного учета в подразделениях проводятся на регулярной основе 2-3 раза в год. Сотрудники, обладающие нужными компетенциями, работают лучше и быстрее адаптируются к меняющейся обстановке, - подытожила Наталья Мыскина, ведущий экономист по труду отдела по работе с персоналом АО «ПРЭК».

К слову, за два месяца 2024 года на предприятия группы компании АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» трудоустроены 181 человек.