За 2022 год ТОО «Павлодарэнергосбыт» направило 9 449 заявлений о взыскании задолженности за потреблённую энергию и услуги на сумму 1 089 267 тыс. тенге, в том числе по бытовым потребителям 6 897 заявлений на сумму 199 000 тыс. тенге, по потребителям, использующим энергию не для бытовых нужд 2 552 заявления на сумму 890 267 тыс. тенге.

Вместе с тем, частным судебным исполнителям сбытовой компанией за 2022 год направлено 16 366 актов о взыскании задолженности в принудительном порядке. Из них в полном объеме уже исполнено 10 893 документов, на сумму 1 165 751 тыс. тенге, еще 5 473 документа находятся на исполнении.

Меры, принимаемые частными судебными исполнителями для исполнения требований исполнительных документов в отношении неплательщиков, предусмотрены действующим законодательством РК. Они включают в себя:

- временное ограничение на выезд за пределы РК;

- наложение арестов (обременений) на недвижимое имущество;

- наложение арестов на банковские счета должника;

- обращение взыскания на заработную плату и пенсию.

Также, направляются представления в Департамент юстиции Павлодарской области о привлечении к административной ответственности за неисполнение вступивших в законную силу решений суда, что предусмотрено ст.669 КоАП РК.

Постановлением Специализированного суда по административным правонарушениям города Павлодара должника признали виновной по части 1 ст.669 КоАП РК об административных правонарушениях, наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 10 721 тенге.

Не копите долги, оплачивайте комуслуги своевременно!