С начала отопительного сезона все выявленные повреждения специалистами ТОО «Павлодарские тепловые сети» не являлись аварийными и устранялись в кратчайшие сроки.

Вместе с тем, отдел жилищной инспекции акимата города Павлодара совместно с специалистами ТОО «Павлодарские тепловые сети» отрабатывают поступающие заявки на недогрев от потребителей.

В период с октября по декабрь 2023 года включительно специалисты приняли 819 обращений, подтвердилось всего порядка 35%, это 290 заявок. По ним в оперативном порядке были приняты меры.

Зачастую параметры на входе в дом, то есть в зоне ответственности ТОО «ПТС», соответствуют нормам, а недогрев в квартирах может быть связан с разбалансировкой внутридомовой системы, пустотами в стыках панелей, щелями в оконных и дверных проемах. По ним обслуживающим организациям и собственниками квартир даются рекомендации о принятии соответствующих мер.

Напомним, отопительный сезон 2023-2024 гг. стартовал 18 сентября и проходит в рабочем режиме. Для подготовки у тепловиков и подрядных организаций было всего около 148 дней. За это время выполнена большая работа по устранению повреждений, выявленных в ходе гидравлических и температурных испытаний трубопроводов, капитальных ремонтов, проведению реконструкции и улучшению гидравлического режима.

По всем вопросам недогрева потребителям необходимо обращаться в обслуживающую дом организацию, представитель обслуживающей организации может оставить заявку в тепловой инспекции ТОО «Павлодарские тепловые сети» по номеру 60-65-82.