2 сентября, в центре развития молодежных инициатив, состоялась очередная открытая ярмарка вакансий для всех социальных групп. Соискатели смогли напрямую пообщаться с работодателями и выбрать профессию по душе и специальности. Всего на выбор было представлено 564 вакансии от 36 организаций.

Центр развития молодежных инициатив совместно с центром занятости в очередной раз открыли ярмарку вакансий, для всех желающих найти или сменить место работы. Организаторы площадки отмечают уникальность мероприятия, поскольку это отличная возможность для соискателей лично пообщаться с работодателями, такая возможность отсутствует на электронной бирже труда. Ярмарку посетили 117 соискателей, некоторые заинтересовались вакантными должностями группы компаний «ПАВЛОДАРЭНЕРГО».

- Ярмарка вакансий проводится ежемесячно, как для определнных групп населения, так и для всех желающих. Представители АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» принимают обязательное участие в каждой из них, - рассказывает Людмила Смирнова, начальник управления по работе с персоналом АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО». -  На всех предприятиях группы компаний востребованы рабочие профессии, такие как: электрослесари по разным видам, электромонтеры, сварщики, токари, такелажники, грузчики.

Андрей Спиридонов, начальник топливно-транспортного цеха ТЭЦ-2 АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО», также присутствовал на ярмарке для поиска будущих сотрудников цеха.

- На сегодняшний день в нашем цехе не хватает грузчиков, - говорит Андрей Геннадьевич. – Работа физически сложная, поскольку приходится вручную разгружать вагоны с углем, поэтому я пришел в поисках крепких парней с желанием работать. Из-за недостатка кадров, действующим грузчикам приходится разгружать вагоны сверх нормы. Такая работа хоть и оплачивается, но все же лучше, когда штат полный. При укомплектованности штата в 15 человек, каждый грузчик разгружает по три вагона в день.

Соискатель Ярослав Леонтьев ранее уже работал в АО «Павлодарская Распределительная Электросетевая Компания» кабельщиком, на ярмарке он вновь заинтересовался вакансиями компании.

- Я 2 года отработал кабельщиком в АО «ПРЭК», тогда трудовой договор пришлось расторгнуть, сегодня я вновь взял реквизиты у представителей «Павлодарэнерго», возможно мне приглянется и новая профессия в группе компаний, - делится Ярослав.

- Подобные ярмарки помогают в поиске специалистов, однако, когда речь заходит о размере заработной платы, не многие желают продолжать собеседование. Я считаю, что соискатели также должны обращать внимание на статус, стабильность предприятия, на условия труда и льготы, которые предлагают работодатели, а также на соблюдение трудового законодательства, и возможность карьерного роста, - подытожила Людмила Смирнова.

Желающим устроиться на работу в АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» не обязательно посещать подобные мероприятия. Все актуальные вакансии группы компаний публикуются на официальном сайте pavlodarenergo.kz