На золоотвале АО "ПАВЛОДАРЭНЕРГО" завершен посев многолетних трав. Общая площадь засеянных участков составила 56,6 гектаров, а для этого использовано 16,4 тонны семян.

Специалисты отмечают – осень не преграда для посевных работ. Для этой задачи провели технологический этап засыпки чаши золоотвала грунтом и полное устранение пыления. При посеве использованы удобрения и семена житняка, волоснеца и пырея. Данные травы засевались способом «озимых посевов».

«Перед началом работ мы консультировались с агрономами области, чтобы гарантировать оптимальные условия для роста и развития трав. Работы были выполнены подрядной организацией САЭМ с высокой степенью организации и в ударном темпе. Посев проводился весь световой день, чтобы успеть до заморозков», - рассказывает Евгений Царенко, заместитель начальника по строительству управления реконструкции и модернизации АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО».

Отметим, на месте посева работы производила специализированная техника для грунтовых работ, удобрения и посева, а также несколько тракторов.