В преддверии Всемирного дня охраны труда и месячника безопасности управление безопасности и охраны труда АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» провели ряд мероприятий для повышения и поддержания культуры безопасности труда и создания благоприятной обстановки на рабочих местах. Высокую ответственность управления оценили и в областном акимате.

Благодарственное письмо от акимата области за отсутствие несчастных случаев на производстве на протяжении трех лет вручили управлению безопасности и охраны труда АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО». Награждал лично первый заместитель акима Павлодарской области Олег Крук. Благодарственные письма получили всего три производственных компании, в число которых и вошло АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО». От управления награду получила главный специалист БиОТ Майя Беспаева.

- Все это способствует повышению ответственности коллектива к безопасности труда и предотвращению случаев травматизма, - рассказывает начальник управления БиОТ, Андрей Турков. – Уже в мае у нас состоится награждение самых ответственных работников внутри группы компаний. Мы заинтересованы в мотивации сотрудников группы компаний.

Вместе с тем, внутри группы компаний АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» прошли субботники, посвященные празднованию Всемирного дня охраны труда. Работники предприятий дружно взялись за лопаты, грабли и веники, чтоб навести порядок на территории станций и предприятий.

Еще одно мероприятие в рамках месячника безопасности – конкурс детских видеороликов на тему «безопасность и охрана труда в быту». Ранее среди детей сотрудников уже проводились подобные конкурсы, однако в этом году в управлении решили привнести разнообразия и предлагают детям снять небольшое видео. Среди конкурсантов будут определены победители, без подарка не останется ни один участник.