Международная выставка «Казахстан-Сибирь 2011», недавно прошедшая в Павлодаре, организована в шестой раз. В год 20-летия независимости Казахстана в город на Иртыше привезли лучшую продукцию крупнейшие компании и фирмы Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областей, Астаны и Алматы. Кроме того, на выставочных стендах и на площадке перед ледовым дворцом «Астана» были выставлены крупногабаритные экспонаты из Новосибирска, Омска, Томска, Кемерово и Барнаула. Акционерное общество «Павлодарэнерго» также принимало участие в выставке, на стендах была представлена информация об основных видах деятельности компании и перспективах ее развития.

Открывая выставку, министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев отметил, что Казахстан и Россия – стратегические партнеры. Взаимоотношения, основанные на торгово-экономическом сотрудничестве, улучшаются из года в год. Укрепление экономических связей между регионами в рамках Таможенного Союза значительно повышает товарооборот, увеличивает число совместных проектов и дает наибольший эффект. Все регионы России на регулярной основе поддерживают торгово-экономические связи с казахстанскими партнерами. На межрегиональное и приграничное сотрудничество приходится половина товарооборота между двумя странами.

Пресс-служба АО «Павлодарэнерго»