В течение трех дней боролись специалисты АО «Павлодарская РЭК» за звание лучшей бригады электромонтеров в международных соревнованиях тюркскоязычных стран в Казани. Главные критерии оценки профподготовки - мастерство, слаженность и готовность к принятию решения в экстренных ситуациях. Казахстан представляла команда электромонтеров АО "Павлодарская РЭК" . Их соперниками стали команды энергетиков из Азербайджана, Кыргызстана, Турции, Узбекистана и России.

Главная цель международных соревнований тюркскоязычных стран — обмен опытом, укрепление профессиональных связей и повышение качества обслуживания распределительных сетей.

Команда АО «Павлодарская РЭК» – неоднократный победитель республиканских соревнований бригад электромонтеров.
Возглавляет команду заместитель генерального директора по распределению Геннадий Сокуренко от АО «Павлодарская РЭК». В ее состав вошли: сопровождающий команды Иван Миронец, начальник Управления ремонтов, бригадир Юрий Волошанин, а также электромонтеры Досхан Жумабаев и Александр Жамбурбаев.

По результатам 4-х этапов команда АО «Павлодарская РЭК» заняла второе призовое место.
Все участники показали не только высокий уровень профессиональной подготовки, но и способность к решению сложных задач в области энергетики.