Ежегодный конкурс кулинаров состоялся на предприятиях питания АО «Павлодарэнерго», который в этом году был посвящен 20-летию Независимости Казахстана.

Организатором конкурса, как и в прошлые годы, выступило ТОО «Предприятие питания Павлодарэнерго» под руководством генерального директора Натальи Сакиной. Участниками конкурса стали семь команд: столовые ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, АО «ПРЭК», АТП «Энергетик», АО «Павлодарские тепловые сети», Городского предприятия электрических сетей, автобазы №2 АТП «Энергетик». Над созданием кулинарных шедевров трудились более 20 мастеров.

Конкурсные столы изобиловали национальными блюдами, без которых не обходится ни один праздник: это, и традиционный бесбармак, и чай по-казахски, и бауырсаки, и плов. Кроме угощений, рецепты которых передаются из поколения в поколение, здесь можно было увидеть и новинки национальной кулинарии: салат «Казахстан», «Закуска по-павлодарски» и др. Желающие могли отведать ароматную сорпу «Жаналык», сочный балеш и сладкий чак-чак.

Непростая задача оценить кулинарные способности участников стояла перед строгим жюри, в которое вошли заместитель генерального директора ТОО «Предприятие питания Павлодарэнерго» Ирина Коптева и начальник отдела общественного питания Оксана Веселова.

Критерии для кандидатов в победители были довольно простые, главное – должно быть вкусно. Кроме того, члены жюри учитывали ассортимент блюд, их красивое оформление, сервировку конкурсных столов и даже наряд кулинаров, в котором они подавали угощение. В итоге первое место в этой «вкусной борьбе» разделили между собой столовые АО «ПРЭК» и «ГПЭС», вторыми в поединке стали команды поваров ТЭЦ-3 и ТЭЦ-2, а третьими – мастера столовой АТП «Энергетик».

Пресс-служба АО «Павлодарэнерго»