Кабинет казахского языка Экибастузской ТЭЦ вошел в пятерку лучших в городе горняков. Филиал учебного центра АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» получил диплом в номинации смотра-конкурса кабинетов государственного языка учреждений, производственных предприятий и организаций Экибастуза.

Руководитель учебного центра АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Наталья Семёнова отметила, что кабинет казахского языка на Экибастузской ТЭЦ был отлично оснащен в этом году. Обновлены стенды, наглядные пособия, вся необходимая для занятий литература. В учебном классе имеется телевизор, магнитофон, проектор с обучающими материалами. Государственный язык здесь познают без отрыва от производства.

Преподаватель, инженер по подготовке кадров Экибастузской ТЭЦ Гульнара Есетова рассказала, что организаторы конкурса учитывали и оценивали оснащение кабинета и учебно-методической базы: «Наш кабинет вошел в пятерку лучших в Экибастузе - он оказался на почетном четвертом месте».

Сейчас казахский язык в учебном центре Экибастузской ТЭЦ изучают шесть групп. Заявки желающих совершенствовать знания госязыка подают руководители цехов. По этим спискам формируются группы, которые потом и приходят на занятия.  Каждое из них длится как обычный урок - 45 минут. Курс ведется с октября по июнь, затем - зачеты и экзамены. Раньше кабинет был на третьем этаже административного корпуса станции. Сегодня весь учебный центр Экибастузской ТЭЦ расположен на первом этаже здания. Гульнара Сериковна пояснила, что такой формат учебы очень удобен: в течение рабочего дня по вторникам и пятницам работники приходят на занятия из любого цеха.

В работе по повышению уровня знаний казахского языка в филиале учебного центра на Экибастузской ТЭЦ придерживаются гибкого и взвешенного подхода. В случае, когда рабочий процесс не позволяет сотруднику прийти на урок, занятие переносят на другое, удобное время. Гульнара Есетова давно работает на станции и преподает государственный язык, используя  инновационные методики, разработки и программы. Благодаря такому современному подходу и грамотной организации учебного процесса количество желающих освоить государственный язык на предприятии постоянно растет.