Запланированные тактико – специальные учения на территории ТЭЦ-3 с проработкой различных чрезвычайных ситуаций проводятся регулярно. В этот раз по легенде произошло возгорание в топливно-транспортном цехе. К ликвидации «пожара» и эвакуации сотрудников были привлечены все формирования ТЭЦ – 3. Кроме этого привлечены пожарные части ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, оперативно спасательный отряд Павлодара и служба медицины катастроф.

- Плановые учения проводятся регулярно не менее четырех раз в год. Все оперативные службы, которые придут к нам на помощь находятся в городе, поэтому наша основная задача своими силами в первую очередь людей спасти, - рассказывает Шаймуран Шаймарданов, начальник Штаба гражданской обороны АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО». - Объект очень опасный: на территории находятся горюче-смазочные материалы, угольная пыль, резино-технические изделия.

К слову, все командиры формирований экстренных служб имеют сертификаты, обучались в республиканских ВУЗах и на плановых учениях в очередной раз закрепляют имеющиеся навыки на практике.