Основными видами деятельности АО «Павлодарская Распределительная Электросетевая Компания» (АО «ПРЭК») являются передача и распределение электроэнергии в городе Павлодаре и 11 районах Павлодарской области. Для своевременной и качественной подготовки оборудования электрических сетей к очередному осенне-зимнему периоду на предприятии составлен план работ по текущим и капитальным ремонтам. С целью выявления наиболее изношенных участков воздушных и кабельных линий электропередач и оборудования подстанций, предварительно проведены плановые осмотры.

В плане капитального ремонта основных фондов АО «ПРЭК» на 2012 год намечено отремонтировать 49 подстанций 35-220 кВ, 27 трансформаторов 35-220 кВ, более 958 км воздушных линий 35-220 кВ, около 1320 км воздушных и кабельных линий 0,4-10 кВ, 632 КТП, ТП 6-10/0,4 кВ.

В настоящее время на предприятии идет подготовка к проведению ремонтной кампании. Качественное и своевременное выполнение коллективом АО «ПРЭК» намеченных планов ремонта оборудования и сетей позволит обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.

Федор Бодрухин,
президент АО «ПРЭК»