В Павлодаре по инициативе отдела социального развития и профсоюзной организации работников энергосистемы в физкультурно-оздоровительном бассейне «Шымыр» прошли соревнования по плаванию среди работников предприятий «Павлодарэнерго». На старт вышли 29 спортсменов: 14 пловцов и 15 пловчих состязались в двух возрастных категориях – до 40 и после 40 лет. Длина заплыва для первой категории 50 метров, для спортсменов старшей группы расстояние короче – 40 метров. Сезон купания в Иртыше давно позади, тем более активно проявлялся спортивный азарт участников соревнований. Все дистанции пловцы могли преодолевать вольным стилем, многие спортсмены предпочитали плыть кролем, некоторые – баттерфляем и брассом. Все старались доплыть раньше других и коснуться бортика.

В категории до 40 лет среди женщин лидером соревнований стала Елена Лоскутова из ТОО «Павлодарэнергосбыт», второе и третье место заняли сотрудницы АО «ПРЭК» Марина Хабарова и Анастасия Терещук. Среди спортсменок старшей группы лучше всех проплыла работница ТОО «Павлодарэнергосбыт» Наталья Соловьева, второй и третьей в этой категории стали представительницы АО «Павлодарэнерго» Татьяна Кочнева и Татьяна Кислова.

Призовые места среди мужчин распределились следующим образом: в категории до 40 лет лидировал Вячеслав Вдовенко из команды АО «Каустик», второе и третье место заняли представители АО «ПРЭК» Александр Долженко и Нурлан Сулейменов. Среди представителей старшей возрастной категории первое и второе место завоевали Николай Зуев и Булат Анзенов из команды АО «Павлодарэнерго», третьим приплыл представитель ТОО «Павлодарэнергосбыт» Дмитрий Аксенов. В общем командном зачете победу одержала команда ТОО «Павлодарэнергосбыт», второй результат у спортсменов АО «ПРЭК», а третий – у пловцов АО «Павлодарэнерго».

К этим соревнованиям пловцы-энергетики начали готовиться еще в начале октября, когда профсоюзная организация предоставила всем желающим возможность посещать бассейн «Шымыр». Плавание – один из самых популярных и распространенных видов спорта в мире, не требующий больших средств для занятий, сложной амуниции, замысловатых сооружений. Поэтому плавание всегда будет оставаться массовым видом спорта и важным элементом подготовки любого спортсмена.

Пресс-служба АО «Павлодарэнерго»