Свою силу и мощь продемонстрировали энергетики, приняв участие в ежегодном первенстве по армрестлингу и гиревому спорту. Эти соревнования традиционно организует профсоюз АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО».

Программа состязаний, проходивших в клубе гиревого спорта «Витязи», включала личное и командное первенство. При этом сборные предприятий должны были насчитывать в своем составе не менее трех участников и представить спортсменов во всех трех весовых категориях. Судейскую коллегию возглавил президент Федерации гиревого спорта и армрестлинга Павлодарской области, мастер спорта Владимир Батяшов.

Сначала определяли сильнейших среди гиревиков. За 15 минут до старта судьи провели процедуру взвешивания спортсменов и жеребьевку.

Борьба за призовые места была нешуточной. Участники показали поистине богатырскую силу, играючи манипулируя 16-ти и 24-килограммовыми спортивными снарядами. Однако необходимо было определить лучших.

В весовой категории 70 килограммов победу одержал Сафхан Госман, оператор call-центра ТОО «Павлодарэнергосбыт». «Мне 23 года, — рассказывает Сафхан, — спортом увлекаюсь с пяти лет. Когда учился в спортивной школе, занимался вольной борьбой, участвовал в соревнованиях республиканского и международного уровня. Сдал норматив кандидата в мастера спорта. Профессиональные выступления уже в прошлом, но для поддержания физической формы ежедневно бегаю, хожу в тренажерный зал».

32-летний электрик АО «ПРЭК» Батырбек Нурпеисов стал победителем в весе 80 килограммов. В детстве посещал акробатический зал, а в подростковом возрасте увлекся боксом. Потом борьба стала интересовать. В Аксу, где он живет, есть школа гиревиков, Батырбека всегда восхищали их выступления на различных городских мероприятиях. Он тоже стал заниматься гиревым спортом для себя. У Батырбека двое сыновей: одному 2 года, второй совсем еще малыш, недавно родился. Старшего, когда ему исполнится 3 года, папа хочет отвести на гимнастику.

Развитая мускулатура электромонтера АО «ПРЭК» Евгения Растроса, занявшего 1 место в весовой категории свыше 80 килограммов, без слов выдает его увлечения: «Мне 28 лет, и я всю жизнь дружу со спортом. Начинал с подвижных видов — волейбола, баскетбола. У нас семья спортивная. Брат всегда занимался единоборствами. Сейчас постоянно посещаю тренажерный зал, поддерживаю физическую форму. Когда есть самодисциплина — совмещать работу и увлечение спортом совсем нетрудно».

В армрестлинге в личном первенстве победителями в различных весовых категориях стали Дмитрий Белоусов и Батырбек Нурпеисов, сотрудники АО «Павлодарская РЭК», а также Кирилл Акимочкин, представитель АО «Каустик».

В командном зачете в гиревом спорте 1 место завоевали спортсмены АО «ПРЭК», 2 место — ТОО «Павлодарэнергосбыт», на 3 месте — АО «Каустик». По армрестлингу представители Павлодарской РЭК снова показали лучшие результаты, заняв первое место, второе и третье места, соответственно, разделили АО «Каустик» и ТОО «Павлодарэнергосбыт».

Победители награждены дипломами и денежными призами.