Ремонтные бригады тепловиков работают по всем направлениям: устраняют повреждения, меняют изношенные участки сети, проводят реконструкцию и модернизацию теплового оборудования. Реализуются как работы, запланированные энергетиками изначально, так и те объемы, которые выявлены в результате проведения испытаний теплосетей в конце и сразу после окончания отопительного сезона 2020-2021.

ТОО «Павлодарские тепловые сети» выполнили капитальный ремонт теплосетей Павлодара протяженностью в 0,836 км. В том числе осуществлены плановые капитальные ремонты:

- участка тепломагистрали №2 протяженностью 104,5 метра, возле жилых домов Торайгырова, 99 и Торайгырова, 101;

- участка тепломагистрали №3 протяженностью 266,6 метра по пр. Назарбаева - от ул. Толстого до областной стоматологии;

- тепловой сети по улице Абая, 373 протяженностью 91,4 метра;

- тепловой сети по улице Р. Люксембург, 138 протяженностью 137 метров.

Внеплановые капитальные ремонты сети ведутся на участке от центрального теплового пункта №36 до жилого дома по ул. Естая, 101; на сетях, проходящих возле зданий по адресам ул. Торайгырова, 18/1, Катаева, 31 и ул. Камзина, 4; в районе улиц Ломова – Камзина, а также в районе тубдиспансера.

В 713 высотках областного центра горячая вода есть. Без горячего водоснабжения временно остаются 530 многоэтажных жилых домов, из них 166 в Северном сетевом районе и 364 в Южном. Причинами отсутствия горячей воды стали, в первую очередь, повреждения на тепловых сетях (это касается 366 домов); капитальный ремонт тепловых сетей (в связи с ремонтом без ГВС 116 многоэтажек); реконструкция тепловых сетей (работы затронули 28 домов). Кроме того, в 19 высотках горячей воды нет по причине работ, проводимых КСК, а в одном доме отсутствие ГВС связано с переносом тепловой сети.

С 10 июня, согласно письму от АО «Алюминий Казахстана», началось проведение ремонта теплофикационного оборудования на ТЭЦ-1 АО «Алюминий Казахстана». В связи с этим в указанный период в жилых домах Павлодара будет отсутствовать горячее водоснабжение в границах улиц южной части города: 29 Ноября – Естая – Мәшһүр Жүсіп - Ак. Чокина – пр. Н.Назарбаева – Ломова – Камзина, а также в микрорайонах Второй Павлодар, Восточный, Дачный, Усольский.

Тепловики напоминают, что сроки подключения горячего водоснабжения корректируются по мере запуска домов, поскольку выявляются новые повреждения. Подключать к горячему водоснабжению многоэтажные жилые дома будут по мере проведения работ и устранения повреждений. К тому же не стоит забывать про износ тепловых сетей, на сегодняшний день он составляет 84% на квартальных тепловых сетях.