Ремонтная кампания по подготовке Экибастузской ТЭЦ и тепловых сетей к новому отопительному сезону завершена. Оборудование готово к работе в осенне-зимний период. Однако не у всех жителей Экибастуза будет тепло в квартирах этой зимой.

На 1 сентября текущего года общая сумма просроченной задолженности потребителей тепловой энергии по городу Экибастузу составила 868  млн. тенге. Поэтому к потребителям, которые имеют задолженность и оставляют без внимания письменные предупреждения о необходимости погашения долгов, АО «Энергоцентр» будет вынуждено применять крайние меры: востребование задолженности через суд и отключение от системы центрального теплоснабжения. Напоминаем, что все действия, предпринимаемые энергоснабжающей организацией, соответствуют законодательству нашего государства.

При востребовании  задолженности  в судебном порядке  потребитель несет также риск неблагоприятных последствий, связанных с дополнительными денежными затратами по оплате судебных расходов. Это госпошлина в размере 3 % от суммы долга, расходы по оплате услуг представителя в размере 10 % от суммы долга, а также исполнительская санкция в размере 10 % от суммы исполнительного документа.

В целях воздействия на злостных должников АО «Энергоцентр»  возобновляет работы, проводимые в 2009-2010 годах,  по прекращению подачи тепловой энергии на отопление по стоякам потребителей, проживающих в многоэтажных жилых домах и имеющих задолженность. В дальнейшем, в случае неоплаты, стояки не будут  подключены  к системе теплоснабжения в отопительный сезон 2011-2012 годов. Подключение будет возможно только при полном погашении долга и оплаты расходов, связанных с отключением/подключением, (от 17 270 до 43 841 тенге). Потребители, имеющие долги,   предупреждены об отключении в случае нерешения вопроса погашения долга.

АО «Энергоцентр» в рамках акции «Шаг навстречу» предлагает всем, кто имеет долги за тепловую энергию, составить график погашения задолженности в рассрочку. Для этого необходимо обратиться в участок сбыта тепловой энергии со следующими документами (оригинал и копии): домовая  книга, удостоверение личности, РНН, квитанция об оплате определенного на участке процента от суммы долга за потребленную тепловую энергию.

Уважаемые потребители тепловой энергии! Помните, что ваши своевременные платежи – это не только залог стабильной работы станции, тепловых сетей, но и гарантия тепла и уюта в вашем доме!

АО «Энергоцентр»