Деятельность профсоюзов была и остается немаловажной частью в работе организаций, особенно когда в профсоюз входят одни из крупнейших предприятий области. Локальный профсоюз работников энергосистемы «Павлодарэнерго» ведет работу по множеству направлений и является неотъемлемой частью рабочей среды.

Очередная отчетная конференция Локального профсоюза работников энергосистемы «Павлодарэнерго» за прошедший год состоялась в конференцзале АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО». В работе конференции приняли участие 31 делегат от профсоюза. С приветственной речью выступил заместитель генерального директора – главный инженер АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Вадим Лесин, он отметил важность работы профсоюза в деле защиты интересов работников и необходимость решения социальных проблем в сфере энергетики.

«В локальный профсоюз входит 10 предприятий – энергопредприятия группы компаний ПАВЛОДАРЭНЕРГО, АО «САЭМ», АО «Каустик», ТОО «Водоканал Северный», общая численность составляет 2301 человек, это треть рабочего персонала на указанных предприятиях. В отчетном году была открыта первичная профсоюзная организация в ТОО «УПНК», являющейся энергопроизводящей организацией. АО «Каустик» - одно из 7 предприятий области, где активно реализуется проект Всемирной Организаций Здравоохранения «Здоровые рабочие места». В каждом предприятии заключены коллективные договоры. Профсоюз уделяет внимание развитию спорта на предприятиях, которые по плану включает в себя порядка 10 спортивных мероприятий. В 2020-2021годах обучено 131 человек члены согласительных комиссий на специализированных семинарах Территориального объединения профсоюзов Павлодарской области. С 2018 года, с целью мотивации членства в профсоюзе разработан и запущен проект - дисконтная система «Профсоюзный». Эта система придумана с целью оказания поддержки членам профсоюза в виде скидочной системы на товары и услуги от 53 партнеров в размере от 5 до 20%»,- рассказал о ходе мероприятия председатель ОО «Локальный профсоюз работников «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Толеубаев Б.К.

Особое внимание было уделено социальной программе для работников предприятий входящих в профсоюз. В соответствии с «Законом об естественных монополиях и регулируемых рынках» и вытекающих из данного закона «Правилами образования тарифов» - предприятия, являющиеся субъектами естественных монополий, не могут оказывать социальную помощь своим работникам. На данный момент ОО «Локальный профсоюз работников «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» работает над готовящимся отраслевым соглашением, с позиции, которая позволит оказывать работникам предприятий необходимую социальную помощь.

По итогам рассмотрения повестки конференции, были приняты соответствующие постановления, итоги работы Локального профсоюза оценены на удовлетворительном уровне.