В конце 2021 года ОО «Локальный профсоюз работников энергосистемы «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» выступили с отчетом о проделанной работе на балансовом совещании в центральном офисе «Павлодарэнерго». 30 декабря председатель профсоюзной организации Балтабек Толеубаев рассказал руководителям управлений АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» об основных положениях, которые защищают права и интересы работников энергетической сферы.

На сегодняшний день в профсоюз входит 9 предприятий – энергопредприятия группы компаний АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО», АО «САЭМ», АО «Каустик», ТОО «УПНК», численность работников составляет 2300 человек.

Помимо работы, направленной на создание социальной помощи работникам, профсоюз также поднимает вопрос о поднятии минимальной заработной платы, согласно которому заработная плата подвергнется ежегодной индексации, покрывающей инфляцию. Профсоюзная организация на протяжении уже 4-х лет ведет эту работу в сотрудничестве с Министерством Энергетики, Министерством Национальной Экономики, Федерацией Профсоюзов и отраслевыми профсоюзами Республики Казахстан и твердо намерена добиться изменения законодательства в пользу работников энергосистемы.

Кроме того, упомянули и об обучении сотрудников согласительной комиссии, которые в этом году проходили по средствам онлайн конференций. Спикерами выступали опытные судьи областного и городского судов, представители управления труда и фонда ОСМС, пенсионного фонда. По итогам учебных конференций всем 65 участникам вручили соответствующие сертификаты.

Кроме того, часть мероприятия была посвящена дисконтным программам, действующим для членов профсоюза.

«С 2018 года с целью мотивации членства в профсоюзе разработан и запущен проект - дисконтная система «Профсоюзный». Эта система придумана с целью оказывать поддержку нашим членам профсоюза в виде скидки от наших партнеров по товарам, услугам. Подобной системы с таким объемом нет ни в одном профсоюзе Республики. Особенность еще в том, что скидки действуют всем родственникам. Необходимо отметить, что работа непростая, но мы работаем ради вас, чтобы вы могли сэкономить средства, семейный бюджет. В ноябре 2021 года проходил внешний аудит в АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» и они дали высокую оценку нашему профсоюзу в особенности Дисконтной системе. В этом году 15 октября на конференции приняли решение перейти в Казахстанский отраслевой профсоюз энергетиков. Мы c этого года начали взаимодействие с нашими акционерами с ЦАЭК, наметили ряд мероприятий. Со своей стороны, скажу, что мы будем продолжать поднимать вопросы о проблемах энергетиков и это на самом деле борьба и конечно не забываем все функции профсоюза в деле защиты интересов человека труда на местах. 2022 год ФПРК объявлен годом социального партнерства, пусть развиваются отношения нашего профсоюза с работодателем – социальным партнером и выходят на новый уровень. Будьте с профсоюзом! Мы боремся за вас, и вы поддержите нас», - подытожил председатель ОО «Локальный профсоюз работников энергосистемы «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Балтабек Толеубаев.