Традиционная выставка плодово-овощной продукции, выращенной на дачных участках ветеранами-энергетиками, состоялась в городском клубе ветеранов «Замандас». Павлодарские садоводы-любители вырастили на своих приусадебных участках необычные сорта овощей, плодовых деревьев и цветов. Инициаторами проведения выставки «Полет осенней фантазии» стали активисты клуба по интересам «Дружба», возглавляемого председателем Совета ветеранов АО «Павлодарэнерго»  Ниной Кузьминичной Мироненко.

На выставке во всем своем многообразии были представлены свежие фрукты и овощи, всевозможные заготовки на зиму, вкусные  блюда из овощей, оригинальные цветочные композиции, выполненные по технике карвинг, бальзамы и настойки из лекарственных трав, фруктов и ягод. Оценивать и дегустировать все это изобилие, выращенное на павлодарских дачах, была приглашена компетентная комиссия. Цветы, овощи  и  фрукты оценивались по нескольким критериям: необычность экспоната, его величина и красота, вкусовые качества.

Мнение комиссии в определении призовых мест было единодушным.  За композицию «Цветы как чудо» Надежде Мережко была вручена первая премия, вторую премию за «Арбузный десерт» присудили Жамал Омаровой, третью – «Самые вкусные салаты» поделили между собой Галина Озерова и Тамара Брыкина. Остальным участникам выставки были вручены поощрительные призы.

После официальной части состоялось чаепитие, на котором ветераны с удовольствием отведали все блюда и дары осени, обменялись рецептами и впечатлениями. Много добрых слов и пожеланий прозвучало в адрес Жамал Омаровой, у которой день рождения совпал с выставкой. Праздник осеннего изобилия у ветеранов-энергетиков получился по-настоящему красивым и вкусным.

Пресс-служба АО «Павлодарэнерго»