Председатель Правления АО «Павлодарэнерго» Анатолий Иванович Дука принял участие в подписании меморандума о взаимном сотрудничестве между акиматом Павлодарской области и 15 системообразующими предприятиями области. Подписание Меморандума – это важный акт социальной ответственности государства и предпринимателей, направленный на стабильное развитие региона в текущем году.

Меморандум включает обязательства областного акимата по оказанию содействия в реализации инвестиционных проектов, решении вопросов по подготовке и переподготовке кадров, привлечении малого и среднего бизнеса по поставкам товаров, работ и услуг для нужд крупных предприятий. Системообразующими предприятиями будут приняты меры по недопущению снижения объемов производства, сохранению рабочих мест, развитию системы внутрипроизводственного обучения работников.

Меморандум также подписали АО «Алюминий Казахстан», АО «Казахстанский электролизный завод», АО «Майкаинзолото», АО «Павлодарский нефтехимический завод», ТОО «Майкубен-Вест», АО «Павлодарский машиностроительный завод», Аксуский завод ферросплавов - АО «ТНК «Казхром», ТОО «Богатырь Комир», АО «Евроазиатская Энергетическая Корпорация», ТОО «Экибастузская ГРЭС-1», АО «Казэнергокабель», ПФ ТОО «Кастинг», ПФ ТОО «KSP Stell», АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2». Эти предприятия выпускают более 80% всего объема промышленного производства области, численность работающих составляет около 50 тыс. человек. Целью подписания Меморандума является поддержка и защита работников предприятий в период возникновения рисков, снижающих экономические показатели у работодателя.

Аналогичный Меморандум по содействию социально-экономическому развитию и исполнению трудового законодательства Республики Казахстан уже был подписан в нашей области в 2009 году и сыграл свою положительную роль в стабилизации ситуации, позволил не допустить снижения объемов производства и сохранить рабочие места.

Пресс-служба АО «Павлодарэнерго»