В Экибастузе руководитель отдела ЖКХ управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области Амангельды Рустемов ознакомился с ходом подготовки к отопительному сезону.

Группа мониторинга, в которую также вошли сотрудники ПК «Экибастузские тепловые сети» и отдела ЖКХ акимата Экибастуза, проверила степень подготовки предприятий, социальных объектов, зданий соцкультбыта.

Также в ходе проверки оценивалась готовность тепловых сетей города к предстоящему отопительному сезону. Комиссия побывала на нескольких объектах, где проводился плановый капитальный ремонт сетей. Замечаний относительно качества ремонтных работ не возникло.

— Есть небольшие отставания по срокам капремонта, — заявил Амангельды Рустемов. — По словам представителей «Тепловых сетей», это связано с проведением дополнительных внеплановых ремонтов.

— На сегодня отставание от графика составляет всего лишь 1 %. Повода для беспокойства нет. К началу отопительного сезона все запланированные работы будут завершены, со своей стороны город мы подготовим в срок, — резюмировал Павел Ярошенко, заместитель начальника управления по работе с потребителями ПК «ЭТС». — Теперь важно, чтобы жители многоэтажного и особенно частного сектора в этом году подготовили внутренние теплосистемы своих домов к приему тепла. Это поможет нам всем избежать многих сложностей и не мерзнуть в грядущие морозы.