В Акмолинской области прошли соревнования по профессиональному мастерству среди оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей (РЭС) группы компаний АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» (ЦАЭК). В мероприятии приняли участие команды дочерних организаций корпорации, в том числе и сборная АО «Павлодарская РЭК».

В течение трех дней на полигоне «Акмолинской РЭК» разворачивалась профессиональная битва между мастерами РЭС. Команды в теории и на практике доказывали свое мастерство, демонстрируя высокий уровень знаний техники безопасности, оказывая первую медицинскую помощь и выполняя сложные практические задания.

Такие корпоративные состязания организованы впервые.Как отмечают организаторы, мероприятие призвано повысить профессиональный уровень персонала, обеспечить безопасное обслуживание РЭС и снизить уровень травматизма. За три дня на полигоне сложилась дружеская и деловая атмосфера, которая способствовала обмену опытом, навыкам и знаниям. Интересно отметить, что все бригады РЭКпродемонстрировали высокий уровень мастерства, выполняя задания «Монтаж прибора учета на фронтоне здания с монтажом перекидки от опоры до ПУ проводом СИП» и «Освобождение пострадавшего от действий электрического тока на опоре ВЛ 10 кВ и оказания ему первой помощи».

«Мы убедились в профессионализме работников, а для них соревнования стали настоящим вызовом. Стремление не просто к победе, а к качественному выполнению всех заданий показали все команды. Свой уровень им пришлось доказывать при решении сложных задач, и все участники соревнованийсправились с ними успешно», — сказалглавный судья соревнований, директор производственно-технического департамента АО «ЦАЭК» Вячеслав Утябаев.

Победителем, по итогам соревнований, стали сотрудники АО «Северо-Казахстанская РЭК». Представитель АО «Павлодарская РЭК», заместитель начальника СБиОТ Сергей Михаленко, вошел в состав коллектива, признанного лучшей судейской бригадой.

Все победители награждены грамотами, денежными призами и подарками от спонсоров соревнований.

На церемонии закрытия также были поощрены участники в номинациях, связанных со сферой безопасности и охраны труда. Среди них первое место со званием «Лучшая служба безопасности и охраны труда» присужденоначальнику службы БиОТ АО «Павлодарская РЭК» Игорю Заскальному. Второе место занял начальник службы безопасности и охраны труда ТОО «Павлодарские тепловые сети» Абай Тулкин.

«Очень приятно, что наш труд оценен, — поделился впечатлениями Игорь Заскальный. — Мы всегда стараемся как можно более качественно выполнять каждый проект, каждый этап своей ежедневной работы. Хочу подчеркнуть, что делаем это не в борьбе за первое место, а для поддержания высокого уровня безопасности в нашей компании».

В номинации "Безопасный проект«лучшим признанинженер по безопасности и охране труда АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Максим Скрипник. А награда"За внедрение лучших практик в области безопасности и охраны труда" врученаначальнику службыБиОТАО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Андрею Туркову.

«При определении лучших служб безопасности и охраны труда мы учитывали их показатели за 2018 год, такие как отсутствие несчастных случаев, внедрение корпоративных стандартов, исполнение мероприятий по безопасности и охране труда,внедрение лучших практик по БиОТ. Объективно победу одержала служба безопасности и охраны труда АО „Павлодарская РЭК“. Касательно профессиональных соревнований выражаю надежду, что продемонстрированные электромонтёрами безопасные приемы и навыки работ на этапах соревнований будут всегда выполняться на производстве», —отметилдиректор департамента безопасности и охраны труда АО «ЦАЭК» Руслан Зинатулин.