На минувшей неделе состоялись соревнования по гиревому спорту и армрестлингу среди работников энергетических предприятий города Павлодара. Более 40 спортсменов-любителей из команд АО «Павлодарэнерго», АО «Энергоцентр», АО «ПРЭК», АО «Каустик» боролись за победу в различных весовых категориях. Каждую команду представляли сильные и выносливые спортсмены в трех весовых категориях – 70 кг, 80 кг и свыше 80 кг.

Много сил отдали борьбе и упорно сражались за победу спортсмены-гиревики. В программе было одно упражнение – рывок на максимальное количество раз правой и левой рукой в сумме. В личном первенстве в весовой категории 70 кг победителем стал представитель команды АО «ПРЭК» Дмитрий Зыков. Второе и третье места достались представителям команды АО «Энергоцентр» Руслану Иванову и Азимхану Жанзакову. В весовой категории 80 кг лидером стал Андрей Еремин (АО «ПРЭК»), второе место у Серика Сейсенбаева (АО «Каустик»), третье – у Александра Сухорукова (АО «Павлодарэнерго»). В весовой категории свыше 80 кг призовые места поделили между собой спортсмены АО «Павлодарэнерго»: лидером стал Дмитрий Кухтеев, второе место занял Юрий Рычихин, а третье – Игорь Кулешов.

По армрестлингу в личном первенстве в весовой категории 70 кг победил спортсмен из команды АО «Энергоцентр» Сергей Красноперов. Второе и третье место у спортсменов АО «ПРЭК» Дмитрия Зыкова и Евгения Растроса. Первенство в весовой категории 80 кг завоевал Серик Сейсенбаев (АО «Каустик»), второе место – Андрей Еремин (АО «ПРЭК»), третье – Алексей Башилов (АО «Павлодарэнерго»). В весовой категории свыше 80 кг победителем стал представитель команды АО «Энергоцентр» Чингиз Габдрахимов. Второе место у Дмитрия Кухтеева (АО «Павлодарэнерго»), третье – у Федора Поликарпова (АО «ПРЭК»).

В общекомандном первенстве по гиревому спорту победу одержали силачи из АО «ПРЭК», второе место заняла команда АО «Энергоцентр», третье – АО «Павлодарэнерго». В общекомандном зачете по армрестлингу первое место заняла команда АО «Энергоцентр», спортсмены АО «Павлодарэнерго» оказались вторыми, третье место досталось команде АО «Каустик».

Любовь к спорту и здоровый образ жизни позволили некоторым участникам соревнований стать призерами в двух видах спорта. Это Дмитрий Зыков, Андрей Еремин, Серик Сейсенбаев, Дмитрий Кухтеев. Спортивные мероприятия проведены по инициативе отдела социального развития и объединенного профсоюзного комитета работников энергосистемы «Павлодарэнерго». Председатель профсоюзной организации Василий Ермолаев и инструктор по спорту Серик Аргинов поздравили победителей, вручили им грамоты и денежные призы.

Пресс-служба АО «Павлодарэнерго»