В настоящий момент в работе находятся котлоагрегаты №№ 2, 3, 4, 5, турбоагрегаты №№ 1, 2, 3, нагрузка электрической станции составляет 100 МВт.

Инвестиционной программой была предусмотрена замена имеющихся скрубберов и труб вентури на эмульгаторы второго поколения. Следует заметить, что применение более современных эмульгаторов дает большой эффект, позволяет снизить количество выбросов и их вредное воздействие на окружающую среду. При этом уже имеется положительный опыт применения таких эмульгаторов на котлоагрегатах станции: в предыдущие годы были смонтированы и введены в действие эмульгаторы второго поколения на котлоагрегатах №№ 2, 5, в этом году – на котлоагрегате № 4.

Близится к завершению ремонтная кампания 2011 года. Полностью выполнен ремонт основных бойлеров №№ 1, 2, объекты включены в работу. Согласно графику произведен ремонт теплофикационного оборудования станции, которое служит для обеспечения города горячей водой. В полном объеме заменены транспортерные ленты на конвейерах №№ 3 «А», 3 «Б».

Выполнение инвестиционных программ является приоритетным направлением в работе станции, в программу нынешнего года включена важная операция по замене барабана котлоагрегата № 1, выработавшего свой срок. Своевременно был приобретен и установлен на котле новый барабан взамен старого, идет его обвязка. Это даст увеличение паркового ресурса котла и повысит надежность работы станции. Работы по реконструкции котлоагрегата № 1 ведутся в круглосуточном режиме, делается все возможное для завершения ремонта в срок.

Пресс-служба АО «Павлодарэнерго»