Традиционный осенний кросс работников энергосистемы «Павлодарэнерго» прошел на лыжной базе «Ертiс» в минувшую субботу. Это мероприятие является традиционным и ежегодно проводится уже более 10 лет. В этом году количество участников составило 34 человека. Некоторые участники пришли с группой поддержки с семьей, с детьми.

Организатором «Осеннего кросса» выступил ОО «Локальный профсоюз работников энергосистемы «Павлодарэнерго». После приветственной речи председателя профсоюза Балтабека Толеубаева, участники вышли на старт.  Дистанцию от 500 до 1500 м согласно возрастной категории спортсмены  преодолели без труда.

По итогам соревнований первое место заняла команда АО «ПРЭК»; второе место у команды АО «Каустик».

В личном зачете места распределились следующим образом: среди мужчин возрастной группы 18-29 лет  на дистации  1500 м  первое место занял Адильбек Мендубаев (ТОО «УПНК-ПВ»), второе Куат Турсынгали (АО «Каустик»), третье Еркебулан Скаков (ТОО «ПТС»); среди  мужчин возрастной группы 30-39 лет на дистанции  1000 м первое место у Дениса Бурчук (ТОО «ПТС»), второе у Павла Артемьева (АО «ПРЭК»), третье завоевал Руслан Шакенев (ТОО «УПНК-ПВ»); среди мужчин возрастной группы 40-49 лет  на дистанции 1000 м первое место занял Рамиль Хасаншин (АО «ПРЭК»),  второе Рафис Ниязов (АО «Каустик»); среди мужчин возрастной группы 50 + на дистанции 500 м первое место у Каната Ибраева  (АО «Каустик»), Алексей Васильченко (АО «Каустик») на втором и Нуртай Саденов (АО «ПРЭК») на третьем месте.

Среди женщин возрастной группы 18-29 лет на дистанцию 1000 м  первое призовое место у Элоизы Копыловой  (АО «ПРЭК»), второе у Фатимы Карабалиной  (АО «ПРЭК»), третье  у Айзады Оспан (АО «Каустик»); среди женщин возрастной группы 30-39 лет на дистанции  500 м первое место у  Калин Ильковой (ТОО «Павлодарэнергосбыт»), второе у Елена Пидсудок (АО «ПРЭК»),  третье у Марины Сидоренковой (АО «ПРЭК»); среди женщин возрастной группы 40-49 лет на дистанции  500 м первое место заняла Светлана Даулетбаева (АО «Каустик»),  второе Надежда Мороз (АО «ПРЭК»), третье Виктория Синогейкина (АО «ПРЭК»); среди женщин возрастной группы 50-59 лет на дистанции  500 м  первое место у Светланы Бекишевой (ТОО «УПНК-ПВ»), второе  у Алуа Рахимовой  (АО «Каустик»), третье призовое место заняла Кульжан Баимбетова (ТОО «Павлодарэнергосбыт»).

Специальный приз соревнования «Самая массовая команда» заняла команда АО «ПРЭК».

Команды призеры получили грамоты и денежные призы. Все победители в личном зачете - получили грамоты, победители -члены профсоюза получили также денежные призы.

Дёмин Игорь Николаевич с АО «Каустик» пробежал дистанцию в свой юбилейный день рождения 60 лет и занял 4 место. С днем рождения его поздравили все участники забега, пожелав здоровья и долголетия.

- Подобные мероприятия способствуют развитию здорового образа жизни сотрудников группы компании, а также развитию массового спорта. Вместе с тем   они укрепляют дружеские отношения и корпоративный дух среди участников соревнований, - отметил председатель ОО «Локальный профсоюз работников энергосистемы «Павлодарэнерго» Балтабек Толеубаев.

Каждый участник соревнований после забега мог подкрепиться вкусным чаем, кофе и булочками. Отличная осенняя солнечная погода способствовала спортивному настроению участников. Все остались довольны кроссом и душевным дружеским общением.