В АО «Павлодарэнерго» принята инвестиционная программа на 2012 год. Запланирован ремонт четырех бойлеров ПСВ-500 с полной заменой латунных трубок, который позволит повысить степень надежности обеспечения потребителей тепловой энергией. Реконструкция золоулавливающих установок на котле №3 ТЭЦ-2, на котле №2 ТЭЦ-3 и на котле №5 Экибастузской ТЭЦ увеличит степень очистки дымовых газов от золы с 97% до 99,5%. Строительство новой градирни №2 на ТЭЦ-2 снимет ограничение по выработке электроэнергии в конденсационном режиме.

Введение в работу 2-й карты золоотвала на ТЭЦ-3 и 2-й очереди золоотвала Экибастузской ТЭЦ предотвратит загрязнение окружающей среды золошлаковыми отходами производства. Замена аккумуляторных батарей № 1, 2 на ТЭЦ-2 на более современные, позволит обеспечить безотказную работу устройств, подключенных к шинам постоянного тока. Проведение всех этих мероприятий позволит обеспечить устойчивую работу станций. В 2011 году в АО «Павлодарэнерго» также была проведена большая работа по выполнению инвестиционной программы. В срок были реконструированы золоулавливающие установки на котле №4 Павлодарской ТЭЦ-2, на котле №6 Павлодарской ТЭЦ-3 и на котле №9 Экибастузской ТЭЦ, что позволило увеличить степень очистки дымовых газов от золы с 97% до 99,5%. Проведена замена двигателей-генераторов электролизеров №№ 1, 2 на более современные и надежные агрегаты, что повысило степень надежности работы станции.

Ввод в эксплуатацию турбины № 1 на ТЭЦ-3 позволил при существующем количестве котлов увеличить электрическую мощность на 45 МВт. На станции проведены замена ионообменных материалов на установках химводоочистки, которые сократили величину потребления химреагентов и количество воды на собственные нужды. Новая электролизная установка СЭУ-10 №2 на ТЭЦ-3 также позволила повысить степень надежности работы станции.

И в дальнейшем руководство и трудовые коллективы предприятий АО «Павлодарэнерго» полны решимости выполнить все работы по реализации инвестиционной программы качественно и в полном объеме.

Пресс-служба АО «Павлодарэнерго»