Акционерное общество «Павлодарские тепловые сети» закончило ремонтную кампанию, от результатов которой зависит качественное и непрерывное теплоснабжение потребителей города Павлодара. Мероприятия по подготовке тепловых сетей к работе в предстоящий осенне-зимний период выполнены на 99,7%.

В соответствии с постановлением акимата города Павлодара отопительный сезон в нынешнем году начат 10 октября. С этого дня ведется поэтапное подключение жилых домов многоэтажной застройки к системе централизованного теплоснабжения. Работы ведутся в соответствии с графиком запуска домов, согласованным с ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Павлодара».

До официального начала отопительного сезона производился запуск отопления в детские сады, школы, лечебные заведения по письменным заявкам руководителей бюджетных организаций. В настоящее время продолжается подключение объектов социальной сферы и многоэтажного жилого фонда. По состоянию на 20 октября полностью подключены детские сады и школы города, 58 лечебных учреждений (из 60 имеющихся), 66 учебных заведений (из 100). Большая часть павлодарцев уже имеет тепло в квартирах, из 1 325 домов теплоснабжение подключено в 1 206.

Подключение домов частного сектора и не бытовых потребителей будет производиться после завершения запуска жилых домов многоэтажной застройки и при наличии разрешения АО «Энергоцентр» на пользование тепловой энергией в отопительном сезоне 2011- 2012 годов.

Пресс-служба АО «Павлодарэнерго»