ТОО «Павлодарские тепловые сети» сообщают об изменении сроков испытаний тепловых сетей. Объявленные ранее с 12 по 18 апреля испытания ПЕРЕНОСЯТСЯ на 19 апреля.

Согласно письму отдела ЖКХ Павлодара, «в связи с тем, что по результатам комплекса испытаний ожидается большое количество повреждений на тепловых сетях, а также на основании прогнозов на положительные температуры окружающего воздуха», испытания тепловых сетей, запитанных от ТЭЦ-1 АО «Алюминий Казахстана», начнутся 19 апреля.

При этом нужно отметить, что с 19 апреля тепловиками ранее запланированы испытания тепловых сетей, запитанных от ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО». Таким образом, с 19 апреля горячее водоснабжение и отопление на неделю будут отключены в районах, запитанных от ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Затем сроки подключения будут определяться в соответствии с выявленными повреждениями и графиком их устранения.

Ориентировочно 25 апреля, согласно прогнозу погоды, акиматом может быть объявлено окончание отопительного сезона.

Дополнительно сообщаем, что с 19 по 23 апреля проводятся испытания на максимальную расчетную температуру теплоносителя. Данное мероприятие осуществляется в соответствии с «Методическими указаниями по испытаниям тепловых сетей на расчетную температуру теплоносителя», где рекомендовано их проводить перед окончанием отопительного сезона при устойчивых плюсовых температурах наружного воздуха.

С 25 апреля по 30 апреля пройдут гидравлические испытания на прочность перед выводом в ремонт тепловых сетей, запитанных от ТЭЦ-1 АО «Алюминий Казахстана».

А с 11 по 16 мая пройдут гидравлические испытания на прочность перед выводом в ремонт тепловых сетей, запитанных от ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО».

Цель проведения этих испытаний – выявление дефектов трубопроводов и оборудования тепловых сетей, определение их надежности и готовности к следующему отопительному сезону. Объем работ тепловикам предстоит большой, так как не секрет, что на тепловых сетях высокий процент повреждаемости и высокий процент износа.

Просьба в указанные периоды проявлять осторожность в местах прохождения тепловых сетей.