В соответствии с Типовым договором на оказание услуг по снабжению тепловой энергией для учета тепловой энергии должны использоваться приборы учета, типы которых внесены в Государственный реестр обеспечения единства измерений. При этом им необходимо иметь клеймо о первичной или периодической поверке организации, имеющей на это право.

Периодическую поверку, ремонт и техническое обслуживание приборов учета осуществляет специализированная организация, имеющая разрешение на такой вид деятельности.

Потребитель обязан обеспечить надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых приборов. Ответственность за сохранность приборов учета тепловой энергии (далее ПУТЭ) возлагается на его владельца и определяется по границе балансовой принадлежности.

Не смотря на то, что содержание, техническое обслуживание и поверку ПУТЭ осуществляет собственник, многие субъекты малого и среднего бизнеса, а также бытовые потребители не заинтересованы как в выполнении периодической поверки ПУТЭ, так и в устранении неисправности ПУТЭ в случае выхода прибора из строя.

В следствие чего, ТОО «Павлодарские тепловые сети» уведомляет о том, что в случае истечения межповерочного интервала одного из элементов ПУТЭ, либо выхода из строя (неисправность), Потребителю надлежит в месячный срок выполнить поверку ПУТЭ, либо устранить неисправность. В течение данного срока расчет за потребленную тепловую энергию будет производиться по среднесуточному расходу тепловой энергии за аналогичный период по тарифу для потребителей, имеющих ПУТЭ.

В случае не восстановления приборного учета в течение 1 (одного) месяца ПУТЭ будет снят с коммерческого учета. Расчет за потребленную тепловую энергию будет производиться в соответствии с договорными нагрузками по тарифу для потребителей, не имеющих ПУТЭ.

По вопросам принятия на коммерческий учет ПУТЭ Потребитель может обращаться в ТОО «Павлодарские тепловые сети» по тел. 60-65-25 (понедельник – пятница с 800 до 1700 часов).

Заявка на допуск ПУТЭ в эксплуатацию (письменно) подается в канцелярию ТОО «Павлодарские тепловые сети» понедельник – пятница с 900 до 1200 и с 1400 до 1600 часов.

На сайте АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» в разделе «Потребителям → Приборы учета тепловой энергии и САРПТ» опубликованы Списки потребителей, у которых в 2021 году истекают сроки межповерочного интервала элементов ОПУ.

Ежемесячно обновляются Списки потребителей, у которых истекли сроки межповерочного интервала элементов ОПУ в текущем месяце.