Главой государства Н.А. Назарбаевым в Послании народу Казахстана «Построим будущее вместе!» большое внимание уделено развитию ЖКХ и вопросам энергосбережения.

В рамках реализации Послания в Павлодаре состоялась региональная конференция, темой которой стало применение инноваций и энергоресурсосберегающих технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве. В работе конференции приняли участие представители Управления энергетики и коммунального хозяйства области, АО «Павлодарэнерго», отечественных и зарубежных компаний, работающих в данном секторе экономики, другие заинтересованные организации. Организатором мероприятия выступило акционерное общество «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства».

Участники конференции обсудили вопросы внедрения энергосберегающих технологий в сфере энергетики и ЖКХ в Павлодарской области, повышения энергоэффективности коммунального теплоснабжения, финансирования ремонта и термомодернизации многоквартирных жилых домов. Также им была предоставлена возможность познакомиться с результатами энергоаудита зданий Павлодарской области и опытом внедрения оборудования ТОО «Данфосс», ООО «Виссман» для эффективного регулирования теплопотребления на рынке Казахстана.

В завершении были подведены итоги работы конференции и даны рекомендации по вопросам энергосбережения и развития ЖКХ.

Пресс-служба АО «Павлодарэнерго»