22 декабря все сотрудники группы компаний «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» отметили свой профессиональный праздник. Лучшие из лучших награждены почетными грамотами, благодарственными письмами, отмечены ведомственными, отраслевыми и корпоративными наградами. На торжественном собрании в новом актовом зале на Кривенко, 27 присутствовали и ветераны отрасли.

С праздником энергетиков поздравил генеральный директор Олег Перфилов. «Залогом процветания и благополучия страны во многом является наша с вами работа, — сказал он, — всегда остающаяся стабильной в своей значимости профессия энергетика. В профессиональный праздник желаю вам крепкого здоровья, уверенности в своих силах, оптимизма и неисчерпаемой энергии».

Ко Дню энергетика и в связи с десятилетием АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая корпорация» Олег Владимирович награжден медалью «Электр энергетикасы саласына қосқан үлесі үшін» Министерства энергетики РК («За вклад в сфере энергетики»). Нагрудный знак «Еңбек сіңірген энергетик» Министерства энергетики РК («Заслуженный энергетик») вручен Владимиру Шевцову, директору Павлодарской ТЭЦ-2.

Нагрудного знака «Құрметті энергетик» Министерства энергетики РК («Почетный энергетик») удостоены Михаил Дружинин, начальник цеха ТАИ Экибастузской ТЭЦ ТОО «Экибастузтеплоэнерго»; Анатолий Шевченко, начальник управления телекоммуникаций АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО»; Сергей Кабурнеев, начальник оперативно-диспетчерской службы Аксуских электрических сетей АО «ПРЭК».

Почетные грамоты Министерства энергетики РК получили Сергей Дузь, заместитель главного инженера ТОО «Павлодарские тепловые сети»; Светлана Богатенко, электромонтер по обслуживанию подстанции Железинских РЭС; Зекен Ахметжанов, начальник смены электрического цеха Павлодарской ТЭЦ-2; Виктор Коваленко, токарь Павлодарской ТЭЦ-3.

Медалью «Еңбек ардагері» Министерства РК («Ветеран труда») награждена Инна Ризен, до выхода на заслуженный отдых в сентябре 2018 года занимавшая должность заместителя по экономике и финансам генерального директора АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО».

Почетноезвание «Заслуженный энергетик СНГ» присвоено Фёдору Бобкову, начальник смены КТЦ Экибастузской ТЭЦ ТОО «Экибастузтеплоэнерго». Почетной грамотой Электроэнергетического Совета СНГ награжден Александр Верголяс, главный инженер Павлодарской ТЭЦ-2.

Звания «Еңбегі сіңген энергетик.Қазакстан Электр энергетикалық Қауымдастығы» («Заслуженный энергетик») удостоен Олег Григорьев, начальник котельного цеха Павлодарской ТЭЦ-3. Звания «Құрметті энергетик. Қазакстан Электр энергетикалық Қауымдастығы» («Почетный энергетик») удостоена Галина Волкова, начальник управления по работе с потребителями ТОО «Павлодарские тепловые сети».

Почетные грамоты Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации вручены Римме Эпп, начальнику смены ТТЦ Экибастузской ТЭЦ ТОО «Экибастузтеплоэнерго»; Салиме Омаровой, аппаратчику химводоочистки химцеха Экибастузской ТЭЦ ТОО «Экибастузтеплоэнерго»; Владимиру Лукьянову, начальнику управления ремонтов ТОО «Павлодарские тепловые сети».

Десять ветеранов группы компаний удостоены звания «Ардагер энергетик.Қазакстан Электр энергетикалық Қауымдастығы» («Ветеран энергетики»): Любовь Григорьевна Погорелова, Светлана Николаевна Михеева, Галина Ивановна Жабцева, Анатолий Иванович Громов, Татьяна Васильевна Герасименко, Владимир Викентьевич Белоусов, Нина Степановна Завадина, Людмила Фёдоровна Купцова, Юрий Васильевич Гурин, Николай Илларионович Савастеев.

Почетной грамотой акима Павлодарской областис занесением в Книгу почета АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» награжден Ертай Капбасов, старший машинист турбинного цеха Павлодарской ТЭЦ-3. Также Почетная грамота акима Павлодарской области вручена Мылтыкбаю Мергенбаеву, электромонтеру ОВБ АО «ПРЭК».

Благодарственным письмом акима Павлодарской областинаграждена Татьяна Забелина, начальник участка сбыта тепловой энергии ТОО «Павлодарэнергосбыт».

Почетные грамоты АО «ЦАЭК» вручены Татьяне Коваль, начальнику юридического управления АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО»; Андрею Галате, начальнику ТТЦ Павлодарской ТЭЦ-3; Биржану Султанову, начальнику смены турбинного цеха Павлодарской ТЭЦ-2; Александру Малыге, электрослесарю АО «ПРЭК»; Евгению Плотникову, слесарю южного сетевого района ТОО «Павлодарские тепловые сети»; Сауле Дауренбековой, бухгалтеру ТОО «Павлодарэнергосбыт»; Ларисе Ряписовой, инженеру отдела реализации электроэнергии ТОО «Павлодарэнергосбыт».

Благодарственными письмами АО «ЦАЭК» награждены Анастасия Буженко, инженер метрологии АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО»; Борис Камалетдинов, машинист-обходчик турбинного цеха Павлодарской ТЭЦ-3; Вячеслав Удочкин, котлочист котельного цеха Павлодарской ТЭЦ-3; Константин Дубровин, инженер электрического цеха Павлодарской ТЭЦ-2; Павел Артемьев, инженер группы подготовки производства АО «ПРЭК»; Куаныш Алтайбаев, диспетчер ОДС АО «ПРЭК»; Владимир Бугай, электромонтер ОВБ АО «ПРЭК»; Игорь Власенко, инженер службы высоковольтных испытаний АО «ПРЭК»; Денис Бурчук, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ТОО «Павлодарские тепловые сети»; Евгений Кокряцкий, ведущий инженер по техническому надзору ТОО «Павлодарские тепловые сети».

В Книги почета предприятий внесены имена Анатолия Бондаря, начальник участка службы ремонта ТОО «Павлодарские тепловые сети»; Вугар Шукуров, слесарь-ремонтник Экибастузской ТЭЦ ТОО «Экибастузтеплоэнерго».

Звания «Лучший сотрудник предприятия» удостоены Александр Бедрин, начальник участка электроцеха Павлодарской ТЭЦ-3; Дмитрий Летута, заместитель начальника цеха ТАИ Павлодарской ТЭЦ-3; Виктор Рудольф, ведущий инженер-конструктор механического цеха Павлодарской ТЭЦ-2; Вячеслав Бабийчук, мастер службы кабельных линий ГПЭС АО «ПРЭК»; Андрей Кулик, электрогазосварщик северного сетевого района ТОО «Павлодарские тепловые сети»; Бибигуль Рахимбердинова, заведующая канцелярией ТОО «Павлодарэнергосбыт»; Булатбек Рахматулин,слесарь по ремонту ЦОО Экибастузской ТЭЦ ТОО «Экибастузтеплоэнерго».

Почетные грамоты генерального директора АО "ПАВЛОДАРЭНЕРГО"вручены Виталию Линькову, инженеру по ремонту котельного цеха Павлодарской ТЭЦ-3;Сергею Лямину, начальнику строительного цеха Павлодарской ТЭЦ-3;Артему Борисенко, начальнику турбинного цеха Павлодарской ТЭЦ-2; Мурату Борумбаеву,начальнику ЦДС управления диспетчеризации АО "ПРЭК";Евгению Жуку,старшему мастеру Успенских РЭС АО "ПРЭК";Андрею Гребенькову, электромонтеру Западного ПЭСАО "ПРЭК";Нуртаю Саденову, начальнику цеха ремонта оборудования ГПВЭСАО "ПРЭК";Виктории Чешко, начальнику службы тепловой инспекции ТОО "Павлодарские тепловые сети«;Сергею Медведеву, монтажнику приборов и аппаратуры автоматического контроля ТОО «Павлодарские тепловые сети»; Сапуре Дюсенбаевой, начальнику планово-экономического отдела ТОО «Павлодарэнергосбыт»; Ивану Елизарову, слесарю диспетчерской службы «Экибастузских тепловых сетей» ТОО "Экибастузтеплоэнерго«;Александру Данильченко, старшему машинисту КТЦ Экибастузской ТЭЦ ТОО «Экибастузтеплоэнерго».

Почетными грамотами отраслевого профсоюза награждены Нетфулла Шайдуллов, электромонтер АО «ПРЭК»; Валерий Бзишвили, старший мастер Аксуских электрических сетей; Наталья Егорова, аккумуляторщик электроцеха Павлодарской ТЭЦ-2; Любовь Ягусевич, дежурная центра станции железнодорожного цеха Павлодарской ТЭЦ-3; Айнагуль Кулумбенова, инженер сектора аналитики и контроля управления сбыта ТОО «Павлодарэнергосбыт»; Алексей Самойленко, мастер тепловой инспекции ТОО «Павлодарские тепловые сети»; Дмитрий Траут, начальник диспетчерской службы ТОО «Павлодарские тепловые сети».