22 декабря, в профессиональный праздник энергетиков, руководство предприятий группы компаний «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» чествовало лучших сотрудников. Помимо внутренних наград отличившимся работникам вручили награды, подписанные Казахстанской Электроэнергетической Ассоциацией, акимом Павлодарской области, АО «ЦАЭК», а также памятные нагрудные знаки к 100-летию государственного плана электрификации России.

С учетом ситуации с пандемией, а также введения ограничительных мер на проведение массовых мероприятий, награды сотрудникам вручали с соблюдением необходимых санитарных норм. «2020 год выдался непростым для всех нас. Но и в таких условиях сотрудники компании продемонстрировали высокий уровень профессионализма, добросовестно выполняя свою работу», - подчеркнул генеральный директор АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Олег Перфилов.

В честь Дня энергетика почетное звание «Заслуженный энергетик СНГ» присвоено начальнику цеха тепловой автоматики и измерений Экибастузской ТЭЦ Михаилу Дружинину.

Медалью «Ерен еңбегі үшін» ко Дню независимости РК награжден начальник управления диспетчеризации АО «ПРЭК» Алексей Сакрюкин.

Звания «Еңбегі сіңген энергетик. Қазақстан Электр энергетикалық Қауымдастығы» (Заслуженный энергетик) удостоились мастер котельного цеха ТЭЦ-3 Петр Дубейко; начальник участка службы ремонта ТОО «Павлодарские тепловые сети» Анатолий Бондарь и слесарь цеха обслуживания оборудования Экибастузской ТЭЦ Турсынгали Мамбетбаев.

Звание «Құрметті энергетик. Қазақстан Электр энергетикалық Қауымдастығы» (Почетный энергетик) получили заместитель начальника топливно-транспортного цеха ТЭЦ-2 Михаил Иванюк; электромонтер службы кабельных линий Городского ПЭС АО «ПРЭК» Аманжол Омаров; мастер службы ремонта ТОО «Павлодарские тепловые сети» Нурлан Мустафин; начальник отдела реализации тепловой энергии управления реализации ТОО «Павлодарэнергосбыт» Александра Шевченко и машинист котлотурбинного цеха Экибастузской ТЭЦ Лидия Филиппова.

Почетными грамотами «Қазақстан Электр энергетикалық Қауымдастығының құрмет грамотасы» награждены машинист турбинного цеха ТЭЦ-3 Марат Жумадилов; слесарь-ремонтник механического цеха ТЭЦ-3 Виктор Василенко; инженер РЗСиУУЭ Городского ПЭС АО «ПРЭК» Сергей Астафьев; слесарь Северного сетевого района ТОО «Павлодарские тепловые сети» Михаил Слевич; специалист договорного отдела управления реализации ТОО «Павлодарэнергосбыт» Ирина Гончарова; аппаратчик химического цеха Татьяна Сирякова и электрослесарь цеха тепловой автоматики и измерений Экибастузской ТЭЦ Олег Харев.

Почетными грамотами и благодарственными письмами акима Павлодарской области в День энергетика награждены мастер участка электрического цеха ТЭЦ-3 Ержан Турлыбаев; ведущий инженер службы изоляции Восточного ПЭС АО «ПРЭК» Ерлан-Фаррабии Жанатаев; изолировщик службы ремонта Экибастузских тепловых сетей ТОО «Экибастузтеплоэнерго» Айымхан Кетебаева; кассир сервисного центра № 2 ТОО «Павлодарэнергосбыт» Нуржамал Алимова; заместитель начальника электрического цеха ТЭЦ-2 Константин Зайков; инженер производственно-технического отдела Городского ПЭС АО «ПРЭК» Любовь Скутарь; мастер Южного сетевого района ТОО «Павлодарские тепловые сети» Ренат Тургумбаев; начальник сервисного центра № 2 ТОО «Павлодарэнергосбыт» Динара Тусупова.

Обладателями почетных грамот и благодарственных писем АО «ЦАЭК» стали машинист топливно-транспортного цеха ТЭЦ-3 Владимир Поляков; главный специалист по работе с персоналом АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Светлана Кандыбаева; начальник сектора управления распределения и контроля электроэнергии АО «ПРЭК» Ляйлагуль Тулеутемирова; начальник отдела распределения и контроля ТОО «Павлодарские тепловые сети» Мадина Срымова; начальник лаборатории электрического цеха Экибастузской ТЭЦ Андрей Калинин; начальник участка механического цеха ТЭЦ-3 Анатолий Мельник; заместитель начальника турбинного цеха ТЭЦ-3 Даниил Ефимов; ведущий инженер службы эксплуатации УАМИС АО «ПРЭК» Константин Храпов; машинист-обходчик котлотурбинного цеха Экибастузской ТЭЦ Светлана Постол; ведущий инженер отдела по реализации тепловой энергии управления реализации ТОО «Павлодарэнергосбыт» Майра Кояганова.

2020 год стал годом 100-летия со дня принятия ГОЭЛРО – события исторического масштаба. При реализации проекта ГОЭЛРО были построены десятки электростанций, крупные индустриальные центры, что дало мощный старт развитию казахстанской энергетики. По этому случаю памятными нагрудными знаками к юбилею ГОЭЛРО награждены 30 сотрудников группы компаний «ПАВЛОДАРЭНЕРГО».

В Книги почета предприятий в этом году внесены имена начальника топливно-транспортного цеха ТЭЦ-2 Андрея Спиридонова; электромонтера производственно-ремонтного предприятия АО «ПРЭК» Танырбергена Смагулова; электромонтера ТОО «Павлодарские тепловые сети» Алексея Никифорова и мастера электрического цеха Экибастузской ТЭЦ Николая Амерканова.

Лучшими сотрудниками своих предприятий в 2020 году признаны заместитель начальника котельного цеха ТЭЦ-2 Юрий Рычихин; электрогазосварщик ГПВЭС АО «ПРЭК» Николай Гончеренко; мастер тепловой инспекции ТОО «Павлодарские тепловые сети» Ирина Имангазина; начальник сектора аналитического отдела ТОО «Павлодарэнергосбыт» Ирина Залюбивская; электрогазосварщик ремонтно-механического цеха Экибастузской ТЭЦ Александр Кашин.

Почетными грамотами генерального директора АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» награждены машинист железнодорожного цеха ТЭЦ-3 Андрей Наточисел; машинист котельного цеха ТЭЦ-2 Алевтина Борисенко; электрослесарь цеха тепловой автоматики и измерений ТЭЦ-3 Зумара Кулькимбаева; электрослесарь цеха тепловой автоматики и измерений ТЭЦ-2 Валерий Корчемный; старший машинист турбинного цеха ТЭЦ-2 Канат Абильдебаев; старший диспетчер диспетчерской службы ЗПЭС АО «ПРЭК» Андрей Ловчиков; ведущий бухгалтер АО «ПРЭК» Наталья Харитонова; слесарь службы ремонта ТОО «Павлодарские тепловые сети» Валерий Михалев; машинист топливно-транспортного цеха Экибастузской ТЭЦ Елена Яковлева; ведущий специалист договорного отдела управления реализации ТОО «Павлодарэнергосбыт» Дина Негманова.

Благодарственные письма генерального директора АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» вручили мастеру бригады химического цеха ТЭЦ-2 Евгению Плесовских; начальнику участка цеха водоснабжения и канализации ТЭЦ-3 Леониду Левашову; котлочисту котельного цеха ТЭЦ-3 Вячеславу Кирьяченко; электрогазосварщику механического цеха ТЭЦ-2 Владимиру Гладкову; машинисту-обходчику турбинного цеха ТЭЦ-2 Алексею Вергилесову; начальнику ОППР ПРП АО «ПРЭК» Наталье Осадчей; старшему мастеру службы распредсетей Аксуских электрических сетей АО «ПРЭК» Валерию Бзишвили; слесарю службы ТАиСИ ТОО «Павлодарские тепловые сети» Анатолию Соколову; ведущему инженеру-теплотехнику управления сбыта ТОО «Павлодарэнергосбыт» Нургельды Жапарбекову; слесарю цеха обслуживания оборудования Экибастузской ТЭЦ Альмурату Бахтыбаеву.

По линии локального профсоюза работников энергосистемы «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» медалями «Еңбек сiңiрген энергетик» министерства энергетики РК награждены начальник смены Экибастузской ТЭЦ Каиргельды Серикбаев и начальник Южного сетевого района ТОО «Павлодарские тепловые сети» Василий Кондратюк. Начальник смены ТЭЦ-3 Дамир Ибрагимов удостоился нагрудного знака «Құрметті энергетик» министерства энергетики РК. Почетные грамоты министерства энергетики РК вручены электромонтеру Восточного ПЭС АО «ПРЭК» Наталье Голицыной и начальнику магистрального участка Северного сетевого района ТОО «Павлодарские тепловые сети» Владимиру Клименко.