В канун Дня энергетика руководство АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» чествовало лучших сотрудников. Среди наград — внутренние, корпоративные — от АО «ЦАЭК», а также подписанные Министерством энергетики, Казахстанской Электроэнергетической Ассоциацией, дипломы и звания международного образца.

Выступая перед награжденными, генеральный директор АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Олег Перфилов обратил особое внимание на преемственность поколений.

«Я поздравляю всех с наступающим Днем энергетика. Спасибо вам за ваш труд, за профессионализм. Со своей стороны руководство компании всегда старается оказывать всестороннюю поддержку сотрудникам. Нашим ветеранам я хочу выразить особую благодарность. Мы высоко ценим тот опыт и знания, которые вы передали следующим поколениям энергетиков. Каждый из нас помнит ваши советы и наставления», — поздравил присутствующих Олег Перфилов. С теплыми словами благодарности он вручил знак «Ардагер-энергетик» 16 ветеранам.

Атмосфера праздника царила на всех предприятиях группы компаний «ПАВЛОДАРЭНЕРГО». Наград удостоились сотрудники, показавшие наиболее высокий уровень профессионализма в уходящем году.

В честь Дня энергетика Почетное звание «Заслуженный энергетик СНГ» присуждено Александру Ассарбаеву, заместителю начальника электроцеха Экибастузской ТЭЦ ТОО «Экибастузтеплоэнерго». Почетной грамотой Электроэнергетического Совета СНГ награжден Владимир Рау, начальник северного сетевого района ТОО «Павлодарские тепловые сети». Благодарственное письмо министра энергетики РК вручено Николаю Амерканову, мастеру электрического цеха ЭТЭЦ ТОО «Экибастузтеплоэнерго».

Звания «Еңбегі сіңген энергетик. Қазақстан Электр энергетикалық Қауымдастығы» (Заслуженный энергетик Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации) удостоен Сергей Дузь, заместитель главного инженера ТОО «Павлодарские тепловые сети».

Почетными энергетиками КЭА, «Құрметті энергетик. Қазақстан Электр энергетикалық Қауымдастығы», стали моторист топливно-транспортного цеха ТЭЦ-3 АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Галина Ховалко и старший машинист турбинного цеха ТЭЦ-3 Александр Сербин.

Почетные грамоты «Қазақстан Электр энергетикалық Қауымдастығының құрмет грамотасы» вручены старшему мастеру цеха тепловой автоматики и измерений ЭТЭЦ ТОО «Экибастузтеплоэнерго» Валерию Лисоволику, начальнику службы подстанций Восточного ПЭС АО «ПРЭК» Андрею Макарову и мастеру южного сетевого района ТОО «Павлодарские тепловые сети» Александру Шаклеину.

Почетными грамотами акима Павлодарской области награждены электрослесарь электрического цеха ТЭЦ-3 Александр Петько, электромонтер производственно-ремонтного предприятия АО «ПРЭК» Танырберген Смагулов и инженер управления сбыта ТОО «Павлодарэнергосбыт» Лариса Драганова.

Благодарственные письма акима Павлодарской области вручены начальнику смены электроцеха ТЭЦ-2 АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Зекену Ахметжанову, начальнику цеха по ремонту электрооборудования ГПВЭС АО «ПРЭК» Нуртаю Саденову и начальнику сектора физических лиц отдела по реализации электроэнергии ТОО «Павлодарэнергосбыт» Назире Абеновой.

Почетные грамоты акима города Павлодар получили и.о. заместителя начальника цеха водоснабжения и канализации ТЭЦ-3 Сергей Соловьёв и монтажник службы тепловой автоматики и средств измерений ТОО «Павлодарские тепловые сети» Сергей Медведев. В свою очередь, благодарственное письмо акима города Павлодар — диспетчер оперативно-диспетчерской службы ГПЭС АО «ПРЭК» Данил Макаренко и слесарь топливно-транспортного цеха ЭТЭЦ ТОО «Экибастузтеплоэнерго» Жанат Нуркин.

Почётными грамотами АО «ЦАЭК» награждены начальник лаборатории службы метрологии АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Екатерина Якупова, директор Городского предприятия внутридомовых электросетей АО «ПРЭК» Олег Клочков, электрогазосварщик южного сетевого района ТОО «Павлодарские тепловые сети» Владимир Шевченко, главный бухгалтер ТОО «Павлодарэнергосбыт» Алмагуль Абенова и изолировщик ремонтно-строительного участка Экибастузских тепловых сетей ТОО «Экибастузтеплоэнерго» Тулеген Абилов.

Благодарственные письма АО «ЦАЭК» вручены начальнику лаборатории химцеха ТЭЦ-2 Евгении Каратецкой, начальнику диспетчерской службы Восточного ПЭС АО «ПРЭК» Артему Ермензину, мастеру южного сетевого района ТОО «Павлодарские тепловые сети» Виталию Архипову, начальнику контакт-центра ТОО «Павлодарэнергосбыт» Жанне Ахметовой и слесарю района тепловых сетей № 1 Экибастузских тепловых сетей ТОО «Экибастузтеплоэнерго» Куанышбеку Таттенову.

В Книгу почета предприятия внесены имена начальника механического цеха ТЭЦ-2 Сергея Тулина, директора производственно-ремонтного предприятия АО «ПРЭК» Виктора Голушко, мастера службы электрохозяйства ТОО «Павлодарские тепловые сети» Анатолия Глазкова, начальника Качирского участка сбыта ТОО «Павлодарэнергосбыт» Виктора Ольховского, а также слесаря-ремонтника ремонтно-механического цеха ЭТЭЦ ТОО «Экибастузтеплоэнерго» Раиса Гарипова.

Лучшими сотрудниками своих предприятий в этом году признаны слесарь-электрик механического цеха ТЭЦ-3 Виктор Саенко, начальник производственно-технической службы АО «ПРЭК» Елена Евтушенко, слесарь южного сетевого района ТОО «Павлодарские тепловые сети» Василий Буланович, ведущий инженер участка технического контроля по электрической энергии ТОО «Павлодарэнергосбыт» Гузель Айгожина и слесарь района тепловых сетей № 2 ЭТС ТОО «Экибастузтеплоэнерго» Константин Кравченко.

Почетными грамотами генерального директора АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» награждены аппаратчик химводоочистки химцеха ТЭЦ-3 Анар Бексеитова, начальник производственно-технического отдела ГПЭС АО «ПРЭК» Лидия Цепелева, газорезчик службы ремонта ТОО «Павлодарские тепловые сети» Валерий Дорофеев, начальник отдела по реализации теплоэнергии ТОО «Павлодарэнергосбыт» Александра Шевченко, слесарь цеха обслуживания оборудования ЭТЭЦ ТОО «Экибастузтеплоэнерго» Загид Мустафаев.

Благодарственные письма генерального директора АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» вручены инженеру электрического цеха ТЭЦ-3 Павлу Суворову, начальнику лаборатории коммутационной техники и дальней связи ЦССДТУ АО «ПРЭК» Сергею Козлову, слесарю службы ремонта ТОО «Павлодарские тепловые сети» Геннадию Иценкову, контролеру Майского участка сбыта ТОО «Павлодарэнергосбыт» Бибигуль Кашимовой и заместителю начальника котло-турбинного цеха ЭТЭЦ ТОО «Экибастузтеплоэнерго» Андрею Вяхиреву.

По линии «Локального профсоюза работников энергосистемы «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» медалями «Еңбек ардагері» награждены Николай Рыбалкин иначальник службы релейной защиты, связи и устройств учета электрической энергии ГПЭС АО «ПРЭК» и Ирина Холкина, АО «ПРЭК».

Благодарственное письмо Министерства энергетики РК вручено Олегу Воробьеву, начальнику участка службы электрохозяйства ТОО «Павлодарские тепловые сети».

Почетными грамотами Министерства энергетики РК награждены Канат Акпергенов, заместитель начальника управления сбыта ТОО «Павлодарэнергосбыт», Никита Мельников, заместитель начальника производственного отдела ПТУ АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» и Юрий Ерёмин, слесарь-ремонтник турбинного цеха ТЭЦ-3.