Уже доброй традицией для компании стало проведение ежегодных соревнований по профессиональному мастерству среди электромонтеров в Городском предприятии внутридомовых электрических сетей АО «ПРЭК». В этом году турнир состоял из семи этапов, за звание лучшей бригады боролись шесть команд.

Главной целью турнира является повышение уровня квалификации персонала и снижение травматизма. В составе каждой из бригад – три электромонтера и мастер. Участники прошли испытания на знание теории и ее применение на практике. Энергетики демонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи, ремонта вводного распределительного устройства и этажного щита, тушения условного возгорания, замены светильника наружного освещения.

– Мы организуем соревнования по профмастерству еще с 2011 года, – рассказал директор ГПВЭС Олег Клочков. – Подобная практика далеко не нова, она существует на предприятиях еще с советских времен. Я сам участвовал в таких соревнованиях, и могу с уверенностью сказать: именно при решении практических задач сотрудник показывает свой уровень профессионализма, умения работать в команде.

Судьями турнира выступили опытные специалисты ГПВЭС: Александр Рыбаченко, Леонид Евтушенко, Сергей Фуголь, Нуртай Саденов и другие. Сами участники также высоко оценивают подобные состязания, отмечая важность сопернического духа.

– Мы каждый день делаем одни и те же действия, которые постепенно выполняем порой уже автоматически, - поделился впечатлениями мастер бригады Даурен Шарапиден. – Периодически  все навыки стоит обновлять. К счастью, у нас нечасто случаются возгорания электрощитовых, случаев удара током электромонтеров не было совсем, но специалистам необходимо быть готовыми к любым ситуациям. Соревнования по профессиональному мастерству позволяют вспомнить подзабытое и научиться чему-то новому.

По итогам турнира первое место завоевала команда оперативно-выездной бригады ОДС. Второе – у команды участка № 3 цеха ремонта оборудования. Третьей стала бригада централизованного ремонта оборудования.

Звание «Лучший мастер» присвоено Мурату Каирденову. Лучшим допускающим стал Алибек Алдан. Лучшим членом бригады, по мнению судей, признан Станислав Павленко. Самым молодым участником соревнований оказался Адиль Шайзаданов, а самым старшим – Асылбек Алдан.

Не забыли организаторы и судейскую комиссию – лучшим членом жюри в этом году признан Леонид Евтушенко. Специальной наградой от локального профсоюза «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» поощрен Сергей Фуголь, в номинации «Самый сердечный судья».

Победителей и призеров вручили грамоты, дипломы, а также ценные призы.