16 декабря отметил свой 70-летний юбилей начальник управления автоматизации, метрологии и измерительных систем Николай Гаврилович Монастыренко.

«Николай Гаврилович – профессионал высокого класса и очень Хороший Человек – именно так, с больших букв, - говорит о юбиляре генеральный директор АО «Павлодарская РЭК» Федор Бодрухин. - В нем эти качества гармонично сочетаются. Всем известна душевная доброта Монастыренко, его умение быть настоящим другом, коллегой. И также все знают о его ответственности, требовательности к себе и к подчиненным, когда дело касается работы. Я горжусь тем, что в нашем коллективе есть такой профессионал, воспитавший немало хороших, грамотных учеников».

Среди коллектива управления автоматизации, метрологии и измерительных систем было проведено блиц-интервью на тему: «Кто для Вас Николай Монастыренко?».  И вот что из этого получилось.

Сотрудники отдела режимов Светлана Гаспарян, Ольга Толмачева, Лариса Пирожникова:

- Николай Гаврилович Монастыренко – один из аксакалов «ПАВЛОДАРЭНЕРГО».  Им создана высокопрофессиональная служба релейной защиты и автоматики, из которой вышло не одно поколение классных релейщиков. Работу в РЗиА под руководством Монастыренко смело можно назвать высшей школой. Многие ее «выпускники» уже разъехались по странам бывшего Союза и дальнего зарубежья, но до сих пор вспоминают Николая Гавриловича с благодарностью. Те, кто работает с ним в настоящее время, всегда чувствуют надежное плечо руководителя, поддержку и понимание во всем: и в работе, и в жизни. Монастыренко  до сих пор молод и современен. Равных ему в профессии нет. От души желаем Николаю Гавриловичу здоровья, счастья, благополучия, востребованности и долголетия!

Инженер СИПРР Владимир Сатышев:

- Стабильность характера и высокий профессиональный уровень – самые яркие черты Николая Гавриловича. У него есть чему поучиться! Для этого человека не существует нерешаемых вопросов. Забота о производстве, о качестве работы для Монастыренко всегда стоит во главе угла. Знаю его с 1975 года, он и сегодня остается прежним и в работе, и в жизни.

Ведущий инженер УАМИС Елена Богаткина:

- Случайные люди в энергетике долго не работают. Для настоящего дела, требующего огромных знаний, большой силы воли, трудолюбия, высокой дисциплины и любви к выбранной профессии нужны особые люди. Николай Гаврилович Монастыренко – один из них. Легендарный энергетик, уникальный профессионал, не подавляющий своим авторитетом, а дающий возможность каждому иметь свое мнение; порядочный и мудрый руководитель, надежный человек. Он прекрасно знает свое дело и передает опыт молодежи. Желаю ему здоровья, успехов в работе, удачи, сохранить свою неиссякаемую жизненную энергию на долгие годы!

Электромонтер УАМИС Каир Абитов:

- Знаю этого человека давно. Это Энергетик с большой буквы, профессионал своего дела. На таких людях, как он, держится вся энергосистема Павлодарской области. Хороший начальник, добрый человек. Всех благ Вам, Николай Гаврилович!

Начальник СИПРР Лариса Постникова:

- Для меня шеф, как мы все его называем, образец правильного руководителя. Коллектив у нас большой, но Николай Гаврилович знает и беспокоится о каждом. Когда я пришла в службу, он по-отечески опекал и делился своими знаниями, жизненным опытом. И в настоящее время ему можно смело задать любой рабочий вопрос, не боясь прослыть некомпетентным, и получить профессиональный ответ, изложенный просто и доступно. Николай Гаврилович, пусть у Вас всегда всё будет «по порядку»!

Инженер метрологической службы Галина Шевченко:

- Я в большом коллективе УАМИСа недавно, но уже успела убедиться, что Николай Гаврилович - человек с огромнейшими знаниями и опытом. Ему не безразлична судьба каждого сотрудника. Внимательный, отзывчивый и чуткий руководитель. Крепкого Вам здоровья, Николай Гаврилович, и жизненных сил!

Инженер УАМИС Надежда Копейкина:

- Николай Гаврилович спокойный и мудрый человек, который всегда найдет время выслушать и дать совет по любому вопросу. Желаю Вам, Николай Гаврилович, крепкого здоровья и радости в жизни!

Электромонтер метрологической службы Светлана Велина:

- Николай Гаврилович, поздравляю с юбилеем! Желаю оставаться деятельным, оптимистичным, отзывчивым, быть всегда в хорошем настроении и отличном здравии - в кругу своего коллектива и родных!