Минувшая пятница стала большим праздником для сотрудников ЭТЭЦ и всех гостей, приглашенных на торжественное празднование юбилея станции. Поздравляли, вспоминали историю и людей, ее творивших, и, конечно, чествовали лучших из лучших в сегодняшнем славном коллективе энергетиков ЭТЭЦ.

Почетные грамоты и благодарственные письма, звания и подарочные сертификаты — всего 24 сотрудника ЭТЭЦ были отмечены и награждены акимом Павлодарской области, руководством областного и экибастузского маслихатов и, конечно, руководителями АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» и АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО».

Приятным подарком для всего коллектива Экибастузской ТЭЦ стала современная портативная аудиосистема. Сертификат на ее получение был вручен генеральным директором АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Олегом Перфиловым директору станции Виктору Веберу.

Почётной грамотой акима Павлодарской области отмечен труд ведущего инженера-энергетика технического отдела производственно-технического управления Ирины Березской. Благодарственное письмо за подписью руководителя области получил котлочист 5 разряда котло-турбинного цеха Муратбек Исабеков.

Звание «Енбегi сiнген энергетик. Қазақстан Электроэнергетикалық Қаумдастығы» присуждено начальнику смены котло-турбинного цеха Федору Бобкову и старшему мастеру цеха тепловой автоматики и измерений Владимиру Кондратенко.

Званием «Құрметтi энергетик. Қазақстан Электроэнергетикалық Қаумдастығы» награждена машинист котлов 4 группы котлотурбинного цеха Сауле Омашева.

Слесарь по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов Николай Амарканов и начальник участка электрического цеха Ермек Игисенов получили Почётные грамоты «Қазақстан Электроэнергетикалық Қаумдастығыныӊ құрмет грамотасы».

Пяти работникам были вручены Почетные грамоты генерального директора АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Олега Перфилова. Это инженер котло-турбинного цеха Шолпан Абекова, ведущий инженер по ремонту управления ремонтов Татьяна Пронуза, машинист паровых турбин Анна Семакина, машинист крана 6 разряда Ольга Самкова,  машинист топливоподачи 4 группы Галина Склярова.

В Книгу почёта предприятия решено занести имя начальника участка ремонтно-механического цеха Виктора Дружинина, а звание «Лучший сотрудник предприятия» присуждено слесарю по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов 6 разряда Турсынгали Мамбетбаеву.

Благодарственные письма секретаря Павлодарского областного маслихата были вручены машинисту топливоподачи 4 группы Саулен Айменовой и машинисту котлов 4 группы Нине Ворониной.

Экибастузский городской  маслихат наградил Почетными грамотами изолировщика на термоизоляции 5 разряда Баян Ибраеву и  монтажника строительных конструкций 6 разряда Валерия Матросова. Благодарственные письма Экибастузского городского  маслихата получили слесарь по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов 6 разряда Владимир Гордиенко и токарь 6 разряда Андрей Чевела.

Почётными грамотами акима города Экибастуза награждены начальник участка цеха обслуживания оборудования Константин Рейзвих и аппаратчик химводоочистки электростанции 4 группы Ольга Шкурко. Благодарственные письма за подписью акима Экибастуза были вручены электрослесарю по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций 6 разряда Никите Ёлшину и элекромонтёру по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 разряда Жанабаю Калиеву.