Очередное заседание клуба ветеранов энергетики «Дружба» посвящено теме «Моя семья — моя крепость». А героями торжественной встречи стали четыре супружеские пары, которые 30-50 лет назад познакомились и поженились на предприятиях «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» и были верны не только своей профессии, но и друг другу. Это семьи Громовых, Гольцовых, Боин и Михеевых.

Как показало время, эти пары достойны восхищения и уважения. Первыми поздравляли Раису и Анатолия Громовых. Родина их союза — ТЭЦ-2, вместе они почти 50 лет. Это не только красивая дата, золотой юбилей. Это — большая, интересная и трогательная жизнь двух людей. Не трудно представить их чувства и влюбленность, когда в 17-летнем возрасте они приняли решение пожениться. Никаких преград для них тогда не существовало, только любовь и желание быть вместе всю жизнь. За все годы, что Раиса и Анатолий вместе, разлучались они лишь на время службы Анатолия в армии. Удалось ли им быть счастливыми? Глядя на улыбающихся, притягательно добродушных людей, не появляется ни малейшего сомнения — они были созданы друг для друга. Жизнь идет своим чередом, что-то меняется, что-то остается главным и нерушимым — это бережное, чуткое и доверительное отношение друг к другу. Этим и сильна семья Громовых.

Четыре дочери-красавицы — Наташа, Лена, Таня, Люда — гордость родителей. Баловали, лелеяли, воспитывали и учили их так, как могли, и хотели только одного, чтобы дети были счастливы. И вот теперь, когда они стали взрослыми и подрастает молодое поколение Громовых (четыре внука и маленькая внучка), можно сказать, Анатолий и Раиса увидели особый смысл своей жизни — они нужны детям, внукам, для которых семейное счастье родителей как воздух, как спокойствие и надежность их личной жизни.

Чета Гольцовых — Галина и Анатолий — повстречалась на проходной ТЭЦ-3. Анатолий оказался смелым и решительным и предложил руку и сердце любимой Галине. Нелегко жилось молодой семье, были сложности с жильем, но это их не останавливало, семья жила и развивалась. Первой родилась дочь Ольга, а вот сына Алексея Галина подарила мужу на День энергетика — 22 декабря. Как все любящие и ответственные родители, Гольцовы позаботились о высшем образовании своих детей. Они считают, что если дети имеют хорошую специальность, твердо стоят на ногах, то и родителям спокойно живется. Сын окончил Павлодарский индустриальный институт по специальности «тепловые электростанции» — как обязывает дата рождения — и тоже работает энергетиком, дочь стала преподавателем. А сегодня их радуют трое внуков.

Для Надежды и Сергея Боин декабрь прошлого года и январь нынешнего выдались знаменательными — они отметили 35-летие совместной жизни, коралловую свадьбу, и 60-летний юбилей Надежды. Семейная пара Боин сложилась на ТЭЦ-3. Всегда вместе — утром на развозку, вечером — домой, где все заботы делили пополам. Три дочери — Татьяна, Наталья и Александра — радовали родителей своими успехами в школе, целеустремленностью и ответственностью. Как говорится, оправдали ожидания родителей. Четыре внука теперь восполнили полноту чувств, которые могут ощущать счастливые бабушка и дедушка.

Семья Михеевых тоже сложилась на производстве, где Светлана и Юрий работали, — это ТЭЦ-2. В декабре прошлого года исполнилось 35 лет, как они вместе. Свой 60-летний юбилей Светлана отметила в конце года. По словам Светланы, о таком муже, как Юрий, мечтает всякая женщина. И она на протяжении совместной жизни чувствует его доброту, заботу и уважение. Никогда и никого он не обидел ни словом, ни делом. Естественно, она старается соответствовать сложившемуся укладу жизни в их семье. Жить в гармонии и согласии — основной принцип их семейного благополучия. Главным событием в этом году станет рождение третьей внучки. Этой радости подчинено все, что занимает сердца Светланы и Юрия.

Присутствующим парам были вручены под громкие аплодисменты сертификаты нерушимого семейного союза двух любящих сердец, медали и чудесные подарки — настенные часы с фото, где они молоды и счастливы!

На заседании клуба друзья-коллеги по сложившейся традиции поздравили именинников Надежду Боин, Евгения Мартынова и Юрия Качаева, пожелали всего хорошего и вручили подарки. За долгую и безукоризненную работу в клубе «Дружба» Анне Александровне Безверхней подарили сертификат со словами благодарности и пожеланиями здоровья и всех благ.

Ряды клуба пополнили двое новеньких — сотрудницы ТЭЦ-3 Нурия Гарифуллина и Екатерина Егоренко.