В связи с пандемией инфекции COVID-19, а также введением чрезвычайного положения в Республике Казахстан, АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» приняло ряд усиленных мер, нацеленных на недопущение распространения коронавируса среди сотрудников группы компаний.

Сформирован штаб оперативного реагирования, в состав которого вошло руководство АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» и начальники структурных подразделений. Приостановлены все виды командирования сотрудников как за пределы, так и по территории страны. Все праздничные, культурные и спортивные мероприятия отменены, как и посещения конференций, форумов, обучающих семинаров и курсов. Обучающие мероприятия посещаются только при возможности проведения их в формате онлайн.

Минимизировано проведение очных встреч, совещаний. На всех предприятиях усилен пропускной режим. Проводится дополнительная дезинфекция автотранспортных средств.

Повышенное внимание компания уделяет вопросу соблюдения санитарно-гигиенических норм. Проводится оснащение сотрудников предприятий необходимыми защитными средствами: медицинскими масками, антисептическими препаратами и т.д.

На информационных стендах всех предприятий размещены плакаты с информацией о симптомах коронавируса, способах предохранения и алгоритму действий при обнаружении признаков заболевания.

Сотрудникам, непосредственно работающим с потребителями, предоставляются комплексные меры индивидуальной защиты, проводится регулярная санитарная обработка помещений.

ТОО «Павлодарэнергосбыт» сообщило потребителям о временном приостановлении начисления пени за несвоевременные расчеты за потребленную энергию и услуги.

В свою очередь, АО «ПРЭК» обратилось к потребителям с просьбой по возможности временно минимизировать посещения объектов компании. Среди рекомендаций энергетиков также — своевременная передача контрольных показаний приборов учета электрической энергии. Обо всех способах дистанционной связи с сотрудниками АО «ПРЭК» сообщено на официальных страницах «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» в социальных сетях:

В ТОО «Экибастузтеплоэнерго» также регулярно производится дополнительная уборка помещений административного корпуса, здания Экибастузских тепловых сетей, ЭТЭЦ и других строений. Двери, перила, банкомат, столы и другие предметы и поверхности обрабатываются дезинфекционными средствами.

— На территории предприятия мы разместили памятки о профилактике вирусных заболеваний, провели беседу с сотрудниками о том, как уберечься от заражения, что делать при первых проявлениях симптомов ОРВИ, — рассказала старший фельдшер ТОО «Экибастузтеплоэнерго» Любовь Баязитова. — У нас обязателен предсменный медицинский осмотр работников, входящих в группу риска. За состоянием сотрудников и соблюдением всех санитарных требований следят пять фельшеров.

Все подразделения «Экибастузтеплоэнерго» обеспечили дезсредствами, техперсоналу объяснили, как правильно производить дезинфекцию коридоров, душевых, туалетов, шкафчиков для одежды.

Особое внимание уделяется обработке транспорта, который осуществляет перевозку сотрудников ТОО «Экибастузтеплоэнерго».

— Нами достигнуто соглашение с руководством компаний-перевозчиков о проведении дополнительной дезинфекции салона автотранспорта. Ранее они производили обработку салона один раз в сутки. Сейчас дезинфекцию проводят дважды в сутки, — рассказал заместитель генерального директора ТОО «Экибастузтеплоэнерго» Павел Мельничук.

Остановить работу энергетического предприятия нельзя, как и перевести весь персонал на удаленную работу, ведь снабжение региона теплом и электроэнергией — задача стратегического значения. Поэтому энергетики предпринимают все возможные меры и верят в то, что все будет хорошо.