Алексей Пронин возглавляет производственно-ремонтное предприятие АО «ПРЭК». Его служба контролирует эксплуатацию воздушных линий 35-220 кВ, проводит капитальные и текущие ремонты, строит новые линии в рамках инвестиционной программы. В зоне ответственности также ремонт трансформаторов и силовых выключателей на подстанциях по всей области.

Алексей сочетает работу в энергетике с любовью к футболу, которая началась у него с самого детства.

«Футболом я начал заниматься с шести лет. Моим тренером был Александр Борисович Кадейкин, чемпион Европы в составе сборной СССР. В юности я выступал за дубль Иртыша, а позже, когда образовалась команда ПАВЛОДАРЭНЕРГО «Энергетик» в 2003 году, был её участником. Вместе с командой мы прошли путь от второй лиги до суперлиги Казахстана», – с гордостью вспоминает Алексей.

Сегодняшняя команда, по словам Алексея Пронина, состоит из молодых и перспективных игроков, каждый из которых вносит значительный вклад в успехи команды. Алексей – капитан команды. В этом году они заняли третье место в турнире, что, несмотря на высокий результат, Алексей считает неудачей, учитывая, что годом ранее они стали чемпионами. «Планка уже поднята, и 3-е место – это не тот результат, к которому мы стремились», – говорит он.

Алексей также отметил важность спартакиады АО «ЦАЭК» для общения и обмена опытом среди сотрудников из разных городов.

«Хочу поблагодарить всех болельщиков, кто нас поддержал, а также руководство АО «ЦАЭК» и АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» за организацию такого праздника. Эти соревнования – важный шаг в укреплении коллектива», – подытожил Алексей Владимирович.