Сотрудники группы компаний "ПАВЛОДАРЭНЕРГО" собрали финансовую помощь для своих коллег. Во время паводков пострадали три семьи работников Павлодарской электрораспределительной компании.

Мархабат Сматаев и Нурбек Батырханов работают на подстанции «Ивановка» 110/35/10 кВ в селе Актогай дежурными электромонтерами. В марте вода зашла в их дома. Дом Мархабата Сматаева признан непригодным к проживанию. От государства ему построят новый дом в селе. Нурбеку Батырханову произвели компенсационные выплаты на ремонт.

-Я начинал здесь в 1992 году, работал производителем, мастером. Общий стаж на предприятии получается 32 года, - рассказывает Мархабат Сматаев.

Специалист по обслуживанию подстанций АО «ПРЭК» Мирас Шандыбасов живет в поселке Ленинский. Его дом также пострадал от паводка: необходим капитальный ремонт и новая мебель.

- Я уже четыре года работаю на подстанции, работа посменно, - рассказывает Мирас Шандыбасов. – Во время паводков наш дом шесть дней находился в воде, поэтому помощь от предприятия и профсоюза очень поможет.