В конце марта прошел турнир открытого командного и личного первенства АО «Павлодарэнерго» по спортивному лову рыбы со льда на мормышку, в котором приняли участие около шестидесяти энергетиков. Каждое подразделение выставило свою команду из трех спортсменов. Соревнования проводились в три этапа, по 45 минут каждый. Участок ловли был разбит на три зоны.

По сигналу судьи рыбаки заняли свои позиции и принялись бурить лунки. Победить хотелось всем, но раньше всех удалось поймать первую рыбку представителю ТЭЦ-2 Владимиру Марченко. Соревнования показали, что у каждого рыболова свои рецепты прикормки и манера ловли. Развязка турнира наступила при третьей смене мест. Рыба проявляла свою активность в третьем секторе, азарт буквально захлестнул участников соревнований. Не успевал участник под номером 118 закинуть крючок с мормышкой, как тут же у него клевало! Старались не отставать от него и соседи. На небольшом квадрате образовалось действительно «клевое» место. До последних минут рыбаки пытались угнаться за лидером, но с его результатом никому так и не удалось сравняться.

Свисток судьи известил об окончании турнира, и после взвешивания улова были подведены итоги. В командном зачете первое место заняла команда цеха № 2 ТОО АТП «Энергетик», с общим весом рыбы 320 граммов. С результатом 228 граммов второй стала команда ТОО «Павлодарэнергосбыт». Замкнули тройку призеров участники команды АО «ПРЭК», их улов составил 190 граммов.

В личном зачете победил капитан команды цеха №2 ТОО АТП «Энергетик» Кайрат Бейсенов, который за последние сорок пять минут поймал двадцать одну рыбу и тем самым вывел свою команду на первое место. Что ни говори, настоящий капитан! Вторым в индивидуальном зачете стал Жанбек Байбеков (ТОО «Павлодарэнергосбыт»), наловив рыбы общим весом 152 грамма. Третье место, с уловом в 118 граммов, досталось Кайрату Ильяшеву (Лебяжинский РЭС АО «ПРЭК»).

Участникам были вручены также памятные призы в различных номинациях. Так, за первую пойманную рыбу награду получил Марченко Владимир (ТЭЦ-2). Самую крупную рыбу поймал Сергей Панихин (ТОО «Павлодарские тепловые сети»), ее вес составил 40 граммов, «самая мелкая рыба» приплыла к Николаю Пантелееву (АО «Каустик»). Весы упорно не хотели «видеть» добычу, но в итоге показали – 6 граммов. В номинации «ветеран рыбалки» победил Шибков Владимир Сергеевич (бывший работник ТЭЦ-3), звание «самый старший участник соревнований» и «самый молодой участник соревнований» получили Ганс Гинатулин и Александр Простосердов (оба – ТОО «Павлодарские тепловые сети»).

Пресс-служба АО «Павлодарэнерго»