9 февраля, на онлайн платформе Zoom, по инициативе ОО «Локальный профсоюз работников энергосистемы «Павлодарэнерго» состоялась конференция с участием Мобильного консультационного пункта и работников предприятий. Спикеры объяснили присутствующим механизм начисления пенсионных накоплений, для чего их можно использовать и ответили на интересующие вопросы.

В онлайн-режиме по причине санитарно-эпидемиологических ограничений, в разъяснении действующего трудового и пенсионного законодательства, законодательства о выплате пособий, о получении бесплатной медицинской помощи приняли участие: руководитель РГУ «Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан по Павлодарской области» Евгений Губарев, руководитель филиала АО «Государственный фонд социального страхования по Павлодарской области» Айгуль Капенова., руководитель отдела по рассмотрению обращений граждан Филиала по Павлодарской области НАО «Фонд социального медицинского страхования» Алма Мукатова, руководитель Павлодарского областного филиала АО «Единый накопительный пенсионный фонд» Владимир Питраков, руководитель Филиала Юридической клиники Федерации профсоюзов Республики Казахстан при Территориальном объединении профсоюзов Павлодарской области Марина Иванова.

Спикеры доносили до работников общую информацию, касающуюся пенсионной программы и после завершения своего доклада, отвечали на все возникшие вопросы; о пенсионных начислениях, использовании пенсионных накоплений для улучшения жилищный условий и медицинских целей; какие условия социальной выплаты на случай потери трудоспособности и многие другие.

«Уважаемые коллеги, хочу поблагодарить вас за участие, особенно руководителей предприятий, управлений и отделов. Сегодня была уникальная возможность получения интересующей нас информации из первых уст от наших спикеров. Если кто-то не успел задать свой вопрос, то вы можете передать его в письменной форме профсоюзным лидерам своих предприятий, и мы направим его одному из спикеров, которые сегодня выступали. От себя также хочу поблагодарить наших спикеров, что уделили нам время.» - подытожил встречу Балтабек Толеубаев председатель ОО «Локальный профсоюз работников энергосистемы «Павлодарэнерго».