ТОО «Павлодарские тепловые сети» осуществляет передачу и распределение тепловой энергии для потребителей городов Павлодар и Экибастуз. Деятельность предприятия направлена на совершенствование эксплуатационной надежности тепловых сетей и обеспечение координации процессов выработки, передачи и потребления тепловой энергии.

Объем передачи и распределения тепловой энергии Гкал

ТОО «Павлодарские тепловые сети», всего 3 086 199 3 123 777
г.Павлодар 2 226 691 2 232 775
г.Экибастуз 859 508 891 002

Нормативные технические потери

Гкал % Гкал %
ТОО «Павлодарские тепловые сети», всего 1 052 817 22,6 1 1 073 384 22,41
г.Павлодар 683 787 21,76 694 637 21,76
г.Экибастуз 369 030 24,39 378 747 23,71

Сверхнормативные потери

Гкал % Гкал %
ТОО «Павлодарские тепловые сети», всего 512 522 11,01 584 920 12,21
г.Павлодар 230 468 7,33 259 606 8,13
г.Экибастуз 282 054 18,64 325 314 20,36

Проекты ТОО «ПТС»

2012 г.

• ТМ № 10 по ул. Суворова от ТК-308 до ТК-708 с диаметром трубопровода 2Ду 700 мм в предизолированной трубой ППУ бесканальной прокладки, протяжённостью 0,96 км..
  • Реконструкция ТМ № 3 (2 этап) от ТК-308 до ТК-315 с диаметром трубопровода 2Ду 600 мм, предизолированной трубой ППУ бесканальной прокладки, протяжённостью 0,78 км.
  • Реконструкция ТМ № 22А (2 этап) от ТЭЦ-3 до НП-2А путем строительства новой нитки, с диаметром трубопровода Ду 1000 мм в надземном исполнении с тепловой изоляцией из ППУ скорлуп, протяжённостью 1,4 км.

2013 год

• Реконструкция путем строительства перемычки от ТК-77 до ТК-29 с диаметром трубопровода Ду 800 мм предизолированной трубой ППУ бесканальной прокладки, протяженностью 0,55 км
  • Реконструкция тепловой сети от ТК-29 до ТК-123 с диаметром трубопровода Ду 800 мм, предизолированной трубой ППУ бесканальной прокладки, протяженностью 0,85 км.
  • Реконструкция путем строительства между МТС I и МТС V в районе Павильона № 1 г.Экибастуз с диаметром трубопровода Ду 700 мм, протяженностью 0,05 км.

Выполнение мероприятий по реконструкциям, позволило улучшить гидравлический режим работы тепловых сетей города Павлодара. Кроме того, после реконструкции пропускная способность магистральных трубопроводов позволяет увеличить зону обслуживания ТЭЦ-2,3 АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО».

Ведется проектирование автоматизированного информационно – измерительного комплекса тепловых сетей . По данному проекту планируется установить средства сбора и передачи данных в г. Павлодаре с пунктов контроля тепловой энергии, ТЭЦ АО «Алюминий Казахстана», ТЭЦ №№ 2, 3 АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО», тепловых пунктов абонентов тепловых сетей, контрольно – распределительных пунктов и ЦТП, которые будут передаваться через современные средства связи на сервер диспетчерского пункта предприятия. Внедрение данной системы дистанционного измерения и контроля, позволит повысить надёжность и бесперебойность работы систем теплоснабжения.

ТОО «ПТС» в период 2013-2018 годов планирует продолжить мероприятия по снижению сверхнормативных тепловых потерь при транспортировке тепловой энергии, повышению эффективности работы предприятия и, как следствие, созданию комфортных условий для проживания и жизнедеятельности потребителей.

Анализ теплопотребления по объектам, оснащенным ПУТЭ
за отопительный сезон 2012-2013гг.

№ п/п Наименование потребителя Кол-во Нагрузка на отопление, Гкал/мес.
октябрь 2012г. ноябрь 2012г. декабрь 2012г. январь 2013г.
прибор договор эконом прибор договор эконом прибор договор эконом прибор договор эконом
  Население
1 г.Павлодар 501 1230,28 2874,90 57,2 3441,27 3807,87 9,6 5721,27 3935,59 -45,4 6775,40 5302,15 -27,8
2 г.Экибастуз 43 39,65 59,99 33,9 276,37 309,03 10,6 703,32 553,85 -27,0 745,28 626,80 -18,9
№ п/п Наименование потребителя Кол-во Нагрузка на отопление, Гкал/мес.
октябрь 2012г. ноябрь 2012г. декабрь 2012г. январь 2013г.
  Население
1 г.Павлодар 501 6276,11 5580,13 -12,5 5249,60 5199,94 -1,0 3655,50 5364,91 31,9 4621,35 4580,78 100,9
2 г.Экибастуз 43 794,28 704,65 -12,7 600,55 730,71 17,8 257,11 554,23 53,6 488,08 505,61 96,5