В Павлодаре состоялся Форум партии «Нур Отан», победившей на внеочередных выборах в Мажилис Парламента Республики Казахстан. В ледовом дворце «Астана» собралось более пяти тысяч человек – рабочие и лидеры общественных объединений, учителя и врачи, бизнесмены и ветераны – люди, поддержавшие эту партию. Более 150 сотрудников АО «Павлодарэнерго» приняли участие в этом Форуме.

«На внеочередных выборах в Мажилис Парламента РК мы все проголосовали за мир и согласие, за стабильность и процветание, сделали свой исторический выбор», – сказал в своем выступлении глава региона Бакытжан Сагинтаев.

16 января Центральная избирательная комиссия Казахстана огласила предварительные итоги парламентских выборов, согласно которым в Мажилис проходят три политические партии. О необходимости многопартийности неоднократно заявлял Глава государства, да и сами депутаты. Так, согласно принятым поправкам в законы, в случае прохождения 7 процентного порога одной партией, к распределению депутатских мандатов допускается следующая партия, набравшая большее число голосов.

Партия «Нур Отан» одержала убедительную победу на внеочередных выборах. Предварительные результаты следующие: Народно-демократическая партия «Нур Отан» — 80,74 процента; Демократическая партия Казахстана «Ак Жол» – 7,46 процента; Коммунистическая Народная Партия Казахстана (КНПК) – 7,2 процента; Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) – 1,59 процента; Казахстанская социал-демократическая партия «Ауыл» – 1,46 процента; Партия патриотов Казахстана – 0,89 процента; Демократическая партия «Адилет» – 0,66 процента.

Окончательные итоги выборов будут известны через два дня, всего в выборах приняли участие более 75% избирателей. Все эти показатели свидетельствуют о политической и экономической стабильности в республике, об активности населения, которое хочет быть уверенным в своем будущем.

Пресс-служба АО «Павлодарэнерго»