Завершен очередной учебный год для работников АО «Павлодарэнерго», изучающих государственный язык. На занятиях для слушателей был реализован уровневый подход, который предусматривает последовательное увеличение объема лексического и грамматического материала. Подбор дидактических материалов проводился в соответствии с уровнем знаний слушателей. Основное внимание уделялось пониманию читаемого текста и произносимых реплик, составлению диалогов и монологов, умению строить предложения и употреблять устойчивые речевые обороты.

Изучение государственного языка завершилось сдачей экзаменов, в состав экзаменационной комиссии вошли методисты областного учебно-методического центра развития языков «Ана тілі» и методического совета при акимате города Экибастуза. Слушатели, успешно сдавшие экзамены, получили сертификаты. Работники Экибастузской ТЭЦ, занимавшиеся на курсах изучением казахского языка, приняли участие в фестивале «Дружба», посвященном 20-летию Независимости Республики Казахстан, и заняли первое место.

В 2011-2012 учебном году изучение казахского языка будет продолжено. Группы будут формироваться по степени знания языка: «начинающая группа» (сотрудники, не владеющие государственным языком), «начинающая группа» (сотрудники, изучавшие государственный язык в среднеспециальных и высших учебных заведениях), «продолжающая обучение» (сотрудники, владеющие государственным языком на разговорно-бытовом уровне) и «углубленное изучение». Занятия будут проводиться 2 раза в неделю. Желающие изучать государственный язык могут обратиться в Учебный центр (тел. 75-14-85) или записаться у руководителей структурных подразделений.

А. Жаминова,
преподаватель казахского языка
Учебного центра АО «Павлодарэнерго»