В преддверии Дня Энергетика АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» был проведен конкурс детского рисунка. Цель – не только развить творческий потенциал детей, поощрить наиболее одаренных, но и воспитать у ребят уважение и интерес к профессии Энергетика.

Конкурс проводился в два этапа. Первый этап – сбор рисунков от маленьких дарований – охватывал период с 1 по 19 декабря текущего года. Второй этап – определение победителей и подведение итогов конкурса – состоялся 20 декабря 2012 года. Компетентное жюри, в состав которого были приглашены преподаватель живописи Детской художественной школы №1 г. Павлодар Гульназ Алданазарова и представители АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Василий Ермолаев и Татьяна Коваль, выбрало лучших из лучших.

По условиям конкурса участники были разделены на возрастные группы. Самые младшие – от 5 до 7, вторая – 8-11 и старшая группа – 12-14 лет. Победителей конкурса в каждой группе ждал ценный приз – сертификат на обучение в Детской художественной школе №1 г. Павлодар от одного месяца до полугода и набор для рисования.

Как отметили члены жюри, решение по определению победителей было нелегким делом, так как все представленные работы достойны награды. После долгих обсуждений по решению жюри победителем конкурса среди участников в возрасте от 5 до 7 лет стала Коношонок Алена. В средней возрастной группе победителем была определена Менешева Эмилия. Среди участников в возрасте от 12 до 14 лет победителем стал Жусупов Ерлан.