21 ноября, в 22:04, в результате аварийного отключения фидера на подстанции «Центральная городская», была временно прекращена подача электроэнергии в южной части Павлодара (79 юридических и 2301 физических лиц). В течение двух часов аварийные бригады АО «ПРЭК» провели восстановительные работы.

Параллельно было выявлено повреждение высоковольтного кабеля 10 кВ, питающего трансформаторную подстанцию № 443. Данный кабель и данная подстанция не принадлежат АО «ПРЭК». Их владельцем является Федоров А.Н. (ТОО «Трансэнерго»), который отказался проводить ремонтные работы. Поэтому на утро 22 ноября неподключенными остаются семь объектов: многоэтажные жилые дома по ул. Пахомова, 33, Гагарина, 63/1, а также двухэтажные дома по ул. Гагарина, 59/1, 61/1, 65/1; детский сад № 34, пожарная часть № 2 (Гагарина, 65).

Во избежание социальной напряженности среди павлодарцев, АО «ПРЭК» взяло на себя проведение экстренных ремонтных работ. В ночь с 21 на 22 ноября силами сотрудников Павлодарской РЭК началось устранение повреждения кабеля, которое планируется завершить в течение суток. Сейчас на месте аварии работают три бригады, электротехническая лаборатория, парогенераторная установка, другая специальная техника.