Специализированный административный суд г. Павлодар вынес постановление об административном аресте сроком на одни сутки павлодарца, задолжавшего за электроэнергию 48 107 тенге. Неплательщик также обязан возместить судебные расходы в сумме 6 354 тенге.

Выплату долга за комуслугу мужчине, жителю Павлодара, присудили еще в прошлом году. Однако на сегодня он погасил только судебные расходы. После многочисленных уведомлений судоисполнители решили подать заявление в суд с просьбой привлечь задолжника к ответственности, выбрав арест как меру пресечения.

По состоянию на 17 октября 2013 года, в производстве Департамента по исполнению судебных актов Павлодарской области находится 12 632 исполнительных документа о взыскании с павлодарцев-неплательщиков задолженностей по коммунальным платежам на общую сумму 653 млн 326 тыс. 927 тенге.

Судебные исполнители применяют все допускаемые законом рычаги воздействия для взыскания долгов. В их числе – обращение взыскания на заработную плату в размере 50% по исполнительному листу, а также иные доходы; наложение ареста на движимое и недвижимое имущество с его последующим изъятием; водворение автотранспортных средств на штрафную стоянку ДВД Павлодарской области с последующей их реализацией на публичных торгах и др.

АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО»