На ТЭЦ-2 АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» произведен запланированный демонтаж вытяжной железобетонной градирни № 2. Демонтаж произведен буровзрывным способом специализированной организацией ТОО «Усть-Каменогорский Трансвзрывпром».

Железобетонная градирня № 2 была введена в эксплуатацию в 1961 году. В 2009 году произведено обследование технического состояния градирни специализированной организацией «ИРВИК» из города Москвы и выдано заключение на временную эксплуатацию градирни до 2012 года. Объем затрат на восстановление старой градирни был сопоставим со строительством новой, поэтому было принято решение о демонтаже старой и возведении новой на существующем бассейне.

Взамен башенной железобетонной будет построена градирня другой конструкции – блочно-модульная вентиляторная. Сроки реконструкции – 1-3 квартал 2012 года, сумма затрат составит 437 млн. тенге. Выполнение данного проекта позволит нести электрическую нагрузку 70 МВт в летний период и увеличить среднегодовую выработку электроэнергии ТЭЦ-2.

Отдел по связям с общественностью АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО»