В канун Дня Независимости Республики Казахстан 15 декабря в Павлодаре состоялось открытие десятого юбилейного юношеского турнира по теннису «PavlodarOPEN».

По традиции турнир проходил в стенах современного теннисного центра «Энергетик».  В турнире приняли участие спортсмены из 11 городов Казахстана, а также из Кыргызстана и России.

Несмотря на юный возраст, спортсмены показали зрелищную игру, накал страстей которой не уступал состязаниям на Ролан Гаррос – турнира серии Большого Шлема. По результатам упорной борьбы победителями стали: в возрастной категории до 14 лет среди девушек первое место завоевала Талуенко Арина из города Алматы,  среди юношей победу – карагандинец Петров Павел.

Среди участников до 12 лет на верхний пьедестал поднялась алматинка Сулейменова Айнура, а лидером среди юношей до 12 лет стал Ташбулатов Достанбек, выступающий за город Шымкент.

Памятные подарки и ценные призы от генерального спонсора АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» получили все участники турнира.